Owoman.ru

Суп с куриным филе - рецепты приготовления взрослым и детям

Если вы хотите легкое, диетическое первое блюдо, в первую очередь вспомните о куриных супах. Мясо птицы, в особенности филе - самая низкокалорийная часть тушки, легко усваивается организмом, придает блюду чудесный аромат и отлично сочетается с овощами и крупами. Кроме того, куриное филе, по сравнению с другими видами мяса, готовится намного быстрее и проще, и употреблять такое блюдо можно даже больным. Существует довольно много вариантов таких блюд, попробуйте и выберите тот, что больше вам по вкусу.

Как приготовить суп с куриным филе - основные принципы


Филе разделанное
  1. Для более насыщенного аромата супа используйте хмели-сунели, для более острого вкуса - немного сушеного чили (главное не переборщить).
  2. При использовании риса или макаронных изделий, тщательно контролируйте количество, эти ингредиенты сильно впитывают жидкость, и на утро вместо супа у вас может получится каша.
  3. Кинзу с чесноком в суп на основе филе добавляют в самом конце, чтобы зелень сохранила свой вкус.
  4. Готовый суп оставьте настояться на пару минуток под закрытой крышкой.
  5. Готовьте любое блюдо с любовью и удовольствием, тогда оно не сравниться с блюдами известнейших шеф-поваров!

Рецепт 1: Суп с куриным филе и рисом


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • куриное филе;
  • рис;
  • лук;
  • томатная паста;
  • чеснок;
  • кинза;
  • лавровый лист;
  • хмели-сунели;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление:

Варим филе

Промойте филе, положите его в кастрюлю с подсоленной водой.

Промываем рис

Пока готовится мясо, рис промойте проточной водой в мелком сите, или наливая и перемешивая рис в миске. Промывайте до тех пор, как жидкость с под риса не станет прозрачной.

Засыпаем рис в бульон

Как только мясо в бульоне сварилось, достаньте его и оставьте остывать. Засыпьте промытый рис.

Режем лук мелко

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Сковороду разогреваем и на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и мягкости. Пассеровать лучше на медленном огне.

Добавляем томат к луку и тушим

В готовый лук добавьте томатную пасту, пару столовых ложек бульона и хорошо перемешайте. Накройте все это крышкой и оставьте тушится.

Режем куриное мясо

Тем временем мясо курицы отделяем от костей и режем его соломкой или произвольными кусочками. Нарезанное филе засыпьте обратно в суп.

Варим суп до готовности

В конце приготовления выкладываем в кастрюлю нашу зажарочку (лук и томатную пасту).

Сервировка блюда

Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте его в суп вместе с кинзой, лавровым листом, хмели-сунели, солью с перцем по вкусу дайте настояться 10-15 минут и разливайте суп по тарелкам.

Рецепт 2: Суп с куриным филе и картошкой на костре


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • куриное филе - 1 кг;
  • картофель - 4 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • морковь;
  • зеленый лук - 3 пера;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль и черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этапы приготовления
  1. Установите над огнем ведро или котел с водой (около 5 литров; впрочем, зависит от количества человек). Разделайте филе, очистите картошку и морковь. В не закипевшую воду (в идеале холодную) закиньте мясо. Нарежьте кубиками картофель, пластинками морковь и небольшими кубиками лук.
  2. Примерно спустя 25 минут после закипания воды, добавьте в бульон морковь и лук (не забывайте снимать пенку с бульона). Следом отправьте в суп картофель и варите все вместе около 20-30 минут. Затем всыпьте вермишель, варя ее около 10 минут, потом зелень укропа и лука.
  3. Для окончательного приготовления - дайте супу потомиться над углями 10-15 минут. Смело зовите друзей и пробуйте вместе ароматный и вкусный супчик! Как же мы завидуем вам! Приятного аппетита!

Рецепт 3: Суп с куриным филе и болгарским перцем


Блюдо с куриным филе
Ингредиенты:
  • Филе курицы;
  • Морковь;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Сливочное масло - 3 большие ложки;
  • Лавровый лист, соль и перец черный молотый - по вашему вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Помойте филе, положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, появится пена - снимите ее, немного убавьте огонь и посолите воду. Для цвета положить неочищенную луковицу и морковь. Не теряя времени даром, почистите и помойте картофель, порежьте его одинаковыми кубиками. Когда мясо будет готовым, выньте его из бульона и добавьте в кастрюлю картофель.
  2. Помойте и очистите лук и морковь, порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду и обжаривайте на масле лук до прозрачности, после чего добавьте тертую морковь. Пассеруйте с морковкой до золотистого цвета. Болгарский перец помыть и почистить, потом порезать соломкой, но не слишком тонко. Остывшее филе порежьте кубиками и закиньте обратно в суп.
  3. В кастрюлю отправьте зажарку, доведите до кипения и варите еще минут десять. В самом конце приготовления положите лавровый лист, нашинкованную зелень - петрушку и урок, а также черный молотый перчик по вашему вкусу. Готовый суп разлейте по подогретым тарелкам и подавайте с поджаренным хлебом.

Рецепт 4: Суп с куриным филе и грибами


Куриный суп
Ингредиенты:
  • одно филе птицы;
  • несколько клубней картофеля;
  • полкилограмма свежих шампиньонов;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • пол головки репчатого лука;
  • немного соли;
  • черного перца;
  • несколько граммов петрушки;
  • одна морковка;
  • лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  1. В первую очень сварить бульон из курицы. Для этого филе режем кусочками и заливаем водой. В бульон кладем луковицу, морковку, по желанию можно положить несколько кусочков сельдерея и листики или корень петрушки. После закипания, снимаем пенку, солим и кладем перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности мяса.
  2. Режем шампиньоны небольшими кубиками. Луковичку очищаем и режем кубиками или полукольцами. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом и обжариваем лук до прозрачности, после чего добавляем нарезанные грибы, и тушим до готовности на медленном огне. Почти готовые шампиньоны солим и перчим.
  3. В это же время нарезаем картофель кубиками. Собираем все ингредиенты вместе, всыпаем в бульон картофель и жаренные грибы с луком. Варим в течение получаса до готовности картофеля. Блюдо не нуждается в особенной сервировке. Суп разливают по тарелкам и подают с горячим хлебом, тарелки можно украсить зеленью.

Рецепт 5: Суп с куриным филе и луком пореем


Суп с луком пореем
Ингредиенты:
  • Картофель средний - 4 шт.;
  • Куриное филе - 500 г;
  • Лук репчатый;
  • Лук-порей;
  • Сметана - 250 мл;
  • Куриный бульон - литр;
  • Мускатный орех, перец, соль, зелень петрушки - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Удаляем пленочки с куриного филе и режем его небольшими кусочками поперек волокон. С картофеля срезать кожуру и порезать небольшими кубиками. Мы используем два вида лука: репчатый и лук порей. Оба вида лука режем небольшими кубиками.
  2. Сливочное масло положить в кастрюлю и растопить. Опустить туда оба вида лука, картофель и тушить около 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Дальше влить бульон и подождать, пока закипит. Проварить суп с около 15 минут. Опустить нарезанное кусочками филе, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить около 10 минут до готовности картофеля.
  3. Добавить к готовому блюду мускатный орех, перец, соль и сметану. Перемешать. Украсить готовый суп зеленью и можно подавать.
Видео с рецептом приготовления нежирного супа с куриным филе