Owoman.ru

Рецепты супа с кукурузой

Бобовые не редко становятся главными ингредиентами горячих первых блюд, а вот кукурузу все чаще привыкли употреблять в виде салатов с крабовыми палочками и кальмарами или поп-корна. И напрасно, ведь помимо того, что это суп на ее основе, блюдо очень простое, оно станет совершенно не обременительным для домашнего бюджета. Кукуруза выгодно отличается еще и тем, что отлично сочетается и с мясом, и с грибами, и с морепродуктами. "Дружит" она и с другими овощами, и с макаронами и крупами. К тому же, такие первые блюда очень яркие и нравятся детям.

Куриный суп с консервированной кукурузой


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • крупная белая луковица;
  • большой зубчик не молодого чеснока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1,5 - 2 литра куриного бульона;
  • куриных филе, не более 400 г;
  • 300-400 г картофеля красных сортов;
  • банку консервированной кукурузы;
  • соль морскую;
  • свежемолотый черный перец.

Пошаговое приготовление:

1.

Согласно рецепту супа с кукурузой, всю картошку нарезаем крупными кубиками, заливаем холодной водой и отставляем на время, пока подготавливаем остальные ингредиенты. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Чеснок можно просто раздавить, так он отдаст весь вкус и запах. В кастрюле топим сливочное масло или сливочный маргарин. Потом кладем туда лук и немного его поджариваем не спеша помешивая. Когда лук станет полупрозрачный можно добавить чеснок.

2.

Куриное филе режем небольшими кусочками (так оно быстрее приготовится). Выкладываем нарезанное кусочками куриное филе в сковороду с луком и чесноком, обжариваем несколько минут и добавляем бульон. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим курицу на среднем огне до полной готовности, это примерно 25 минут. Потом достаем сваренное филе и выкладываем остывать.

3.

Кладем в бульон с курицей и зажаркой картофель и варим 15 минут, пока картофель не будет почти готов. Будем использовать консервированную кукурузу. Банку открываем и пересыпаем кукурузу в сито, чтобы жидкость стекла. После чего добавляем кукурузу и варим после этого суп еще 5 минут. Показатель готовности ингредиентов будет хорошо сваренный картофель.

4.

Остывшее куриное филе разделяем на порционные кусочки. Затем готовые продукты из бульона перемалываем блендером до более-менее однородного состояния. Добавляем соль и немного перца. В получившийся суп пюре кладем курятину и варим еще 5-7 минут. При подаче на стол кладем в тарелку с супом немного цельных кукурузных зерен. По индивидуальному желанию заправляем свежей сметаной и посыпаем зеленью.

Пряный кукурузный суп


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • лук-порей, белые и бледно-зеленые части, промыть и мелко порезать;
  • несколько мелких красных картофелины, очистить и крупно порезать;
  • 5 чашек кукурузных зерен (примерно с 6 початков);
  • порошок карри;
  • 1,5 л куриного бульона или несоленого мясного бульона;
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • соль и свежемолотый белый перец;
  • 6 тонких ломтиков лимона;
  • 125 г сметаны;
  • 3 ст. ложки мелко порезанной свежей итальянской петрушки.

Способ приготовления:

1.

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и тушите, помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте картофель и 4,5 чашки кукурузных зерен и продолжайте готовить еще две минуты. Добавьте порошок карри и готовьте еще минуту. Влейте бульон и лимонный сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

2.

Уберите с огня. В блендере доведите суп до состояния пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, раположенное над сервировочной тарелкой, продавливая массу. Выбросьте все твердые частицы. Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Дайте остыть до комнатной температуры, закройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

3.

Перед подачей на стол доведите до кипения маленькую кастрюлю, на три четверти заполненную водой. Добавьте оставшиеся 0,5 чашки кукурузных зерен и пробланшируйте их в течение минуты. Слейте воду и дайте остыть. Перед подачей разлейте суп с кукурузой по тарелкам и украсьте ломтиками лимона, сметаной, кукурузными зернами и петрушкой. Супом можно угощать и взрослых и детей.

Как приготовить суп с плавленным сыром и кукурузой


Суп пюре
Ингредиенты:
  • плавленый сыр - 200 грамм;
  • зерна кукурузы - 300 грамм;
  • кукурузный крахмал - 2-3 столовых ложки;
  • зелень петрушки и укропа.

Пошаговое приготовление:

1.

Для рецепта супа с кукурузой, поставить на огонь кастрюлю с одним литром воды. Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр. Подойдет обычный сырок (дружба, орбита) или любой другой без добавления ароматизаторов и наполнителей. Нарезанный сыр всыпать в кипящую воду и непрерывно помешивать, до полного его растворения - вода станет белой и приобретет вязкую, тягучую консистенцию.

2.

Пока сыр варится, необходимо подготовить кукурузу. В том случае, если для супа используются замороженные зерна, их необходимо предварительно сварить. Консервированная или сырая кукуруза уже готовы к дальнейшей обработке, которая заключается в том, что половина зерен измельчается в блендере до кашеобразного состояния. Необходимо отметить, что подойдет только кукуруза молочной спелости.

3.

Кукурузное пюре и оставшаяся кукуруза в зернах добавляются к кипящей сырной массе и варятся на медленном огне в течение 20 минут. В том случае, если масса получается недостаточно густой в нее необходимо добавить разведенный в воде кукурузный крахмал. Однако не стоит усердствовать, настоявшись, суп становится более вязким. За несколько минут до готовности супа, добавляется мелко нарезанная зелень, которая в зимнее время может быть заменена на сухую петрушку и укроп.

Крем суп со свежей кукурузой и молоком


Сервировка блюда
Ингредиенты:
  • куриная грудинка - 500 гр;
  • кукуруза - 250 гр;
  • молоко - 500 мл;
  • пару луковиц;
  • растительное масло - 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

1.

Куриное филе хорошенько промойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Когда появится пена - снимите его и положите в воду головку чищеного и разрезанного на две половинки лука. Теперь можно убавить огонь и ждать момента, когда курица будет готова. После чего выньте ее из кастрюли и нарежьте кубиками, а бульон процедите.

2.

Возьмите перец чили и промойте его водой. Затем очистите от семян и измельчите. Но перед этим рекомендуется надеть перчатки. Возьмите луковицу, очистите ее и мелко нарежьте. На раскаленной сковороде обжарьте лук с перцев на подсолнечном масле и среднем огне. Затем добавьте на сковороду кукурузу (не в кукурузный сезон подойдет и консервированная вместе с соком).

3.

Ту шите эту массу в течение семи минут. Потом готовую смесь поделите на три части. Примерно две трети полученной смеси измельчите в блендере или кухонном комбайне до консистенции крема. Полученный крем суп перелейте в небольшую кастрюльку и налейте молоко. Эту смесь доведите до кипения. Далее процеженный куриный бульон, кусочки куриного мяса, обжаренную луково-кукурузную смесь, и одну столовую ложку растительного масла перелейте в кастрюлю с бульоном. Суп с кукурузой доведите до кипения, не забыв поперчить и посолить.

4.

Ну вот и все - кукурузный суп готов. Осталось самое приятное - разлить по тарелкам, посыпав зеленью укропа и угостить своих близких или гостей. Кстати, этот вариант супа родом из Мексики. В нем идеально сочетаются традиционные компоненты мексиканской еды.

Суп с креветками и консервированной кукурузой


Сервировка блюда
Ингредиенты:
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 500 миллилитров сливок;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • 300-400 граммов неочищенных креветок;
  • сливочное масло по вкусу.

Морковь натираем на терке, мелко режем лук. Обжариваем эти продукты в сливочном масле до золотистого цвета. После этого добавляем куркуму и кукурузу с небольшим количеством жидкости, в которой она находилась. Тушим овощи еще 10 минуток. В кипящий куриный бульон перекладываем морковь с кукурузой, луком и куркумой. Добавляем сливки, соль и доводим до кипения. После этого варим 10 минут. Суп с консервированной кукурузой взбиваем блендером до однородной консистенции. Затем процеживаем, добавляем креветки и кипятим еще 10 минут.

Кукурузный суп с сухариками


Кукурузный суп
Ингредиенты:
  • 300 граммов консервированной кукурузы;
  • 4 ломтика бекона, нарезанного полосками;
  • несколько столовых ложек сливочного масла;
  • луковица;
  • ½ стакана измельченного сельдерея;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • столовая ложка измельченных листьев тимьяна;
  • чайная ложка молотого кумина;
  • 3 картофелины;
  • 400 граммов куриного бульона;
  • ½ стакана сливок (10% жирности);
  • ломтик хлеба из кукурузной муки (можно взять обычный хлеб)
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1.

В рецепте супа с консервированной кукурузой, обжариваем на среднем огне бекон до золотистой корочки, после чего перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы с мяса стек жир. Последний переливаем в стакан. В емкость, в которой жарился бекон (лучше, если это будет кастрюля с толстыми стенками) кладем сливочное масло, морковь, лук, сельдерей, болгарский перец. Жарим продукты, постоянно помешивая, примерно 10 минут, пока они не станут мягкими для супа.

2.

В кастрюлю добавляем все приправы, нарезанный картофель, бульон, сок из консервированной кукурузы. Провариваем 10 минут. Добавляем кукурузу в суп и варим еще 5 минут. Измельчаем в блендере примерно половину всего супа и добавляем его обратно в кастрюлю ко второй половине. Туда же кладем сливки. Жир с жареного бекона сливаем в сковороду и жарим на нем кубики хлеба 2 минуты. Полученными сухариками при подаче посыпаем суп.

Суп с грибами и зернами кукурузы


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 1/2 л куриного бульона;
  • 40 г сливочного масла;
  • луковица, нарезанная тонкими ломтиками;
  • 250 г консервированной кукурузы, обсушенной;
  • 150 г кабачков, мелко нарезанных;
  • 150 г грибов, нарезанных ломтиками;
  • 16 цветков кабачка, нарезанных полосками;
  • 1/2 свежего перца Чили без семян, накрошенного;
  • соль.

Доведите бульон до кипения. В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и потушите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 5 мин - пока лук не станет прозрачным. Добавьте кукурузу и кабачки, погрейте пару мин, положите грибы, цветы кабачка и еще несколько минут потушите. Влейте в массу горячий бульон, потушите еще 20 мин. Слегка посолите суп с зернами кукурузы, перелейте его в супницу, добавьте свежий Чили и подавайте к столу.

Видео приготовления куриного супа с кукурузой