Вишня в шоколаде - вкусные рецепты с фото
Вишня, сама по себе, хоть и очень полезная ягода, имеет характерный кислый привкус, поэтому нравится не всем. Однако ее можно приготовить различными способами, и вишневая кислинка станет плюсом. Например, знаменитые конфеты "Вишня в шоколаде" имеют очень оригинальный вкус благодаря сочетанию кислой начинки и сладкой шоколадной оболочки.
Вишню в шоколаде можно готовить не только в виде конфет, так же называют десертный торт, все вишневый слой сочетается со сладким шоколадным бисквитом. Пьяная вишня в шоколаде - оригинальный десерт для взрослого стола, который готовят на основе вишни, вымоченной в спиртном. Как сделать вишню в шоколаде, чтобы она понравилась всем, мы сегодня расскажем.
Простые конфеты Вишня в шоколаде - рецепт №1
Проще и быстрее всего приготовить эти удивительные шоколадные конфетки с вишневой начинкой. Для него нам нужно именно готовое варенье, а не свежая вишня.
- Перец Чили - 1 шт.;
- Шоколад - 200 г;
- Варенье (вишневое, без косточек) - 150 г.
Растопите шоколад на водяной бане. Смажте формочки для шоколадных конфет с вишневой начинкой. Установить в холодильник на 30 мин. или же в морозилку на десять мин. Вишневое варенье с перцем чили закипятить. Для любителей резких ощущений - нарезать перчик. Убавьте огонь и проварите минут пять. Протереть сквозь сито. Остудите немного. Выложите в кондитерский мешок, наполните формы вишневым желе. Еще раз шоколад смазать и растопить поверх вишневого желе. Поставьте вишню в шоколаде в холодное место до полного застывания конфет.
Конфеты Вишня в шоколаде с коньяком - рецепт №2
Этот рецепт вишни в шоколаде для взрослых, поскольку мы будем делать конфеты с коньяком. Для начинки возьмем свежие ягодки.
- 18 шт. вишен;
- 2 ст. ложки коньяка;
- 300 г марципана;
- 150 г горького шоколада.
Вишни залейте коньяком, предварительно удалив косточки, и оставьте на час, время от времени перемешивая. Марципан разделите на 18 ломтиков, сделайте "чашечки", в каждую положите по вишенке. Растопите шоколад, обмакните конфетки, затем выложите их на пергамент и дайте застыть шоколаду. Подавайте вишни в шоколаде в конфетнице.
Пьяная вишня в белом шоколаде - рецепт №3
Этот рецепт вишни в шоколаде рассчитан на 4 порции. Очень просто и быстро готовится, подготовка займет не более 20 минут, само приготовление и вовсе 5 минут!
- 40 заспиртованных вишенок;
- 200 г шоколада;
- 70 г стружки из белого шоколада.
Выньте вишни из водки и оставьте их стекать на 2-3 часа. Растопите шоколад на водяной бане. Масса должна быть однородной и блестящей. Высыпьте шоколадную стружку на тарелку для приготовления вишни в шоколаде. Погрузите вишни в растопленный шоколад, слегка стряхните, чтобы вишенки были равномерно покрыты шоколадной глазурью. Обваляйте вишни в шоколадной белой стружке и подсушите. Вишни в шоколаде надо охладить и можно подавать!
Вишня в шоколаде с мороженным - №4
- два стакана вишен;
- 200 г мороженого;
- 550 г сахару;
- две ст. л. какао;
- 100 г сливочного масла;
- четыре ст. ложки молока.
Вишни скрупулезно помойте, избавьте от косточек, засыпьте сахаром. Затем оставьте в темном, прохладном месте на три часа. Для шоколада растопите сливочное масло, в него добавьте сахар, какао и молоко. Доведите смесь до кипения, томите на малом огне до загустения, уже после остудите. В бокалы положите мороженое, сверху - вишни и полейте остывшим шоколадом. Десерт мороженое и вишней в шоколаде готов!
Как приготовить замороженную вишню в шоколаде - рецепт №5
- Шоколад - по одной плитке темного и белого;
- Вишня замороженная - 12 штук;
- Коньяк - 2 ст.л;
- Плавленый шоколадный сырок;
- Сгущенное какао - 4 ст.л.
Замочить вишенки в коньяке и оставить настаиваться на несколько часов. Растопить на водяной бане плавленый сырок и сгущенное какао. Взбить миксером полученную смесь, чтобы не было комочков, и получилась однородная густая масса. На водяной бане растопить по отдельности темный и отдельно белый шоколад.
Перемешать темный шоколад с массой из какао и сырка. Затем подготовить формочки для вишни в шоколаде. На дно каждой формочки налить немного растопленного темного шоколада, в каждую формочку положить по вишенке, а до верха формочки долить белый шоколад. Поставить формочки с вишней в шоколаде на 20 минут в морозильную камеру. Достать конфетки из формочек и можно подавать.