Owoman.ru

Рецепты закусок с рыбой | Как приготовить закуску с рыбой

Для праздничного стола невероятно хороши закуски из рыбы, рецепты которых не так сложно найти в поваренной книге. И ведь всегда хочется удивить и порадовать гостей своим кулинарным мастерством. Поэтому обратите внимание на рыбку. Несомненно, рыбные закуски порой более вкусные и оригинальные, чем мясные. И так, как приготовить закуску из рыбы?

Рецепты закусок с рыбой - "Перчинка"

Ингредиенты для закуски из рыбы:

  • сладкий болгарский перец - 8 небольших стручков
  • помидоры - 4шт
  • балык рыбный - 200г
  • репчатый лук - 1шт
  • острый твердый сыр - 120г
  • чеснок - 2 зубочка
  • майонез - 50г
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление закусок с рыбой:

1.

Чтобы приготовить закуску с рыбой по нашему рецепту, перец очистите от семян и плодоножек, разрежьте на половинки. Нарежьте балык соломкой, лук полукольцами, помидоры тонкими дольками. В форму для запекания уложите слой перца, чтобы было закрыто дно формы. Внутрь перцев положите балык, сверху укройте луком и смажьте майонезом. Накройте дольками помидоров и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут согласно рецепту закуски из рыбы.

2.

Затем вытащите запеканку, разложите тонкие пластинки чеснока, смажьте еще раз майонезом и посыпьте тертым сыром. Форму нужно поставить снова в духовку до расплавления и зарумянивания сыра, минут на 10-15 для приготовления закуски из рыбы. Выложить на блюдо готовую "Перчинку", посыпать зеленью и можно подавать к столу. Закуска из рыбы "Перчинка" на самом деле удивит вас и ваших гостей своим необычным вкусом и ароматом. Ее можно готовить по любому поводу.

Как приготовить закуску из рыбы "Неженка"

"Неженка" - это закуска из рыбы с малосольным лососем. Нежный и легкий вкус блюда будет приятным сюрпризом для гостей. Эта закуска из рыбы, несомненно, станет украшением и фаворитом праздничного стола. Любители рыбных блюд по достоинству оценят "Неженку".

Для приготовления закуски из рыбы "Неженка" нужны следующие продукты:

  • филе малосоленой семги или лосося - 300г
  • плавленый сыр - 150г
  • рис краснодарский - 0,5 стакана
  • зелень укропа

Приготовление закуски из рыбы:

1.

Чтобы приготовить закуски из рыбы по нашему рецепту, филе рыбы нужно нарезать тонкими пластинами поперек волокон. Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, пусть лишняя жидкость стечет. В глубокой посуде рис смешайте с тертым плавленым сыром и мелко нарубленным укропом согласно рецепту закуски из рыбы. Несколько кусочков филе рыбы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в рис. Хорошенько все перемешайте.

2.

На стол постелите полоску пищевой пленки. Полоски рыбного филе разложите внахлест, так чтобы получился однородный рыбный пласт для приготовления закуски из рыбы. По центру рыбного листа выложите длинным холмиком начинку из риса. С помощью пленки заверните рыбу в рулет. Рулет оберните пищевой пленкой и поместите его в холодильник на три часа.

3.

Подаете к столу, предварительно нарезав порционными кусочками и уложив на блюдо рисовой начинкой кверху. Украсьте закуску из рыбы веточками укропа.

Закуска из рыбы "Семифредо из сельди" - рецепт

Для приготовления данного рецепта закуски из рыбы нам потребуется:

  • 100 г отварной свеклы,
  • филе сельди в пряном соусе (100 г филе и 20 мл соуса),
  • 60 мл сливок 35%,
  • 1/3 маленькой луковицы,
  • 1/3 пучка петрушки,
  • 50 мл сметаны,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление закуски из рыбы:

1.

Чтобы приготовить закуску из рыбы, к сметане добавляют взбитые сливки, мелко порубленную сельдь, натертую отварную свеклу. Все перемешивают. Процессором измельчают петрушку и лук, добавляют это к основе с сельдью. Массу по вкусу перчат и при необходимости присаливают. Емкости, в которые порционно будет укладываться закуска, обливают водой и помещают в морозилку. Затем в них укладывают закуску и снова убирают в морозилку до застывания для приготовления закуски из рыбы по нашему рецепту.

2.

Перед подачей закуску оставляют при комнатной температуре примерно минут на 10. Формочки на секунду опускают в горячую воду и переворачивают на тарелки. Закуска в виде конуса или аккуратной горки будет красиво смотреться и без особых украшений. Эту закуску из рыбы иногда подают непосредственно в бокалах.

Как приготовить закуску канапе с сардинами и томатным маслом - рецепт

Для приготовления этой закуски из рыбы нам потребуется:

  • упаковка 250г сардин,
  • 1 белый батон,
  • 30 г размягченного сливочного масла комнатной температуры,
  • 20 г томатной пасты или соуса (кетчупа).

Приготовление закуски из рыбы:

1.

Чтобы приготовить закуску из рыбы по нашему рецепту, с батона срезают все корки и нарезают на прямоугольные ломтики. Хлеб обжаривают на небольшом количестве масла до румяности. Гренки охлаждают. Можно воспользоваться тостером и специальным хлебом для тостов.

2.

Сливочное масло смешивают с томатной пастой или кетчупом. Если соус получается слишком жидким. Его можно мнут на пять поместить в холодильник или даже морозилку. Филе рыбки нарезают размером с канапе. Если рыбки продавались в масле. Его необходимо слить и тщательно обсушить салфетками согласно рецепту закуски из рыбы.

3.

Тосты разрезают на квадратики для канапе. На каждый кусочек тоста, смазанный соусом, укладывают кусочек сардин. Закуску лучше готовить перед самой подачей на стол. Ее нельзя помещать в готовом виде в холодильник, иначе тосты размокнут и не будут хрустеть.

4.

Вместо сардин можно использовать сельдь, а также любую готовую рыбку небольшого размера. Можно заранее обжарить кусочки филе любой рыбы и использовать в этом рецепте закуски из рыбы.

5.

При необходимости канапе накалываются зубочистками или шпажками, украшаются зеленью, например, листочками петрушки, и подаются на большом плоском блюде.

Рулеты из копченой семги - рецепт закуски из рыбы

Ингредиенты:

  • филе копченой семги - 500г
  • сыр плавленый сливочный - 250г
  • красный сладкий перец - 2 стручка
  • хрен - 30г
  • зелень укропа - 1 пучок

Приготовление закуски из рыбы:

1.

Чтобы приготовить закуску из рыбы, на столе разложить пищевую пленку. На ней разложить пластинки филе семги так, чтобы не было зазоров, немного внахлест. Сливочный сыр тщательно смешать с мелко нарезанным укропом и хреном. Намазать толстым слоем рыбу.

2.

Перец нарезать длинными полосками вдоль стручка согласно рецепта закуски из рыбы. Разложить полоски перца вдоль рыбного пласта. Завернуть рулет, так чтобы перец оказался в центре рулета.

3.

Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник не менее чем на 2 час. Перед подачей к столу, нарезать на порционные кусочки.

Холодная закуска из свежей скумбрии - рецепт из рыбы

Эта закуска из рыбы легко станет фаворитом на праздничном столе, и простота рецепта придется по душе каждой хозяйке.

Ингредиенты для приготовления закуски из рыбы:

  • свежая скумбрия - 3шт
  • лук репчатый красный - 3шт средних размеров
  • соль - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • вода кипяченая холодная - 200мл
  • подсолнечное масло - 100мл
  • уксус - 100мл
  • лавровый лист

Приготовление закуски из рыбы:

Чтобы приготовить закуску из рыбы по этому рецепту, вымыть и выпотрошить скумбрию. Нарезать на порционные кусочки. Лук нашинковать полукольцами. Приготовить маринад из воды, уксуса, подсолнечного масла. Соли, сахара. В стеклянную посуду положить слой рыбы, посыпать луком, снова положить слой рыбы и посыпать луком для приготовления закуски из рыбы. Залить маринадом. Скумбрия готова уже через три часа. Хранить в холодильнике.

Закуска из рыбы "Хек под овощной шубой" - как приготовить

Для приготовления закуски из рыбы понадобится:

  • хек - 1кг
  • репчатый лук - 2шт
  • помидоры - 4шт
  • морковь - 2шт
  • соль
  • сахар
  • мука - 50г
  • лавровый лист и душистый перец
  • масло подсолнечное

Приготовление закуски из рыбы:

Чтобы приготовить закуску из рыбы по этому рецепту, хек вымыть, разделать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и поджарить на подсолнечном масле. Разложить рыбу на блюде. Готовим овощную шубу. Лук порезать мелкими кусочками, поджарить на подсолнечном масле до прозрачного состояния, добавить морковь, натертую на крупной терке, затем добавить помидоры, нарезанные дольками и тушить минут 15 согласно рецепту закуски из рыбы. Добавить душистый перец и лавровый лист. В небольшом количестве воды развести муку и ввести в овощную смесь. Прокипятить 2 минуты, до загустения. Горячей овощной смесью покрыть рыбу. Остудить и поставить в холодильник. Через час можно подавать к столу, предварительно украсив веточками петрушки.