Предлагаю Вам сегодня рассмотреть рецепт шарлотки с апельсинами. Шарлотка с апельсинами не совсем стандартное угощение, в отличии от шарлотки с яблоками, однако правильно приготовленная по пошаговому рецепту с фото - очень вкусна. И так, как приготовить шарлотку с апельсинами в духовке?
Можно сказать, что шарлотка может быть не только с яблоками (классика), бананами или апельсинами. В наше время можно и даже нужно экспериментировать, пробовать новые вкусы и удивлять своих близких новыми сюрпризами. К примеру, можно комбинировать вкусы и приготовить шарлотку с апельсинами и яблоками.
Пошаговое приготовление шарлотки с апельсинами в духовке с фото:
Чтобы приготовить шарлотку с апельсинами в духовке по нашему рецепту с фото, процесс приготовления мы начинаем с того, что мы разбиваем яйца в глубокую посуду и вводим в них сахар. Сбиваем это всё до образования плотной и крепкой пены, туда же постепенно вводим муку (не переставая взбивать) и разрыхлитель. Чем больше взбивается тесто - тем оно будет вкуснее в готовом виде.
Лёгкое, тающее во рту тесто и пикантная начинка - ради этого стоит потрудится на кухне пол часика. Основную начинку для шарлотки, апельсины мы хорошо чистим, пытаясь оставлять как можно меньше таких беленьких ниточек (чтоб не отдавали горечью), можно даже очистить дольки от плёнки согласно рецепту шарлотки с апельсинами. Занятие это, конечно, невесёлое, но и недолгое. Очищенные дольки апельсинов мы режем на несколько кусочков каждую.
Тем временем для приготовления шарлотки с апельсинами согласно рецепту с фото, в форме для выпекания мы растапливаем пару чайных ложек сливочного масла, разливаем его по всему периметру. Половину готового теста мы сразу выливаем поверх масла. Выкладываем сверху апельсины равномерным слоем. Заливаем всё оставшимся тестом для приготовления шарлотки с апельсинами в духовке.
Ставим наш будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем его минимум на 45 минут для приготовления шарлотки с апельсинами. По истечении срока проверяем шарлотку с апельсинами на готовность при помощи старого бабушкиного способа - зубочистки. Если вы достали её из пирога и она сухая - шарлотка готова. Переворачиваем готовую шарлотку с апельсинами по на блюдо, посыпаем его слегка сахарной пудрой и цедрой лимона.
Как мы можем увидеть в дальнейшем, апельсиновая шарлотка, рецепт приготовления которой очень лёгкий и экономный, готовится быстро и без затрат особых усилий.
Пошаговое приготовление шарлотки с цедрой апельсина с фото:
Чтобы приготовить шарлотку с апельсинами по нашему рецепту, подготовленные ранее яйца и сахар необходимо сбить в лёгкую пену. Туда же аккуратно порциями всыпаем просеянную муку, тщательно всё вмешиваем. Из апельсинов снимаем часть цедры (около 3-х чайных ложек) и бросаем в тесто, для приготовления шарлотки с цедрой апельсина по нашему рецепту.
Остальные апельсины очищаем от кожуры, разделяем на отдельные кусочки, режем ножом на 3 - 4 части согласно рецепту шарлотки с апельсинами в духовке. Высыпаем кусочки апельсинов в тесто, осторожно его размешиваем для приготовления шарлотки с апельсинами.
Тем временем смазываем форму для выпекания маслом, выливаем туда полученное тесто. Ставим режим выпечки в духовке на минут 50. По истечении времени оставляем шарлотку с апельсинами остывать в приоткрытой духовке, после чего достаём её с помощью стимера (или разбираем форму в зависимости от возможностей).
Приготовленная таким способом апельсиновая шарлотка получается очень вкусной, её съедают в считанные минуты. К столу её хорошо подавать тёплой, тогда её аромат точно не даст устоять не попробовать хотя бы кусочек.
Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления апельсиновой шарлотки. Если у Вас есть вопросы по приготовлению шарлотки с апельсинами по нашим рецептам - задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.