Owoman.ru

Как испечь шарлотку в хлебопечке - рецепты

Хлебопечка - настоящее чудо техники, позволяющее современным хозяйкам существенно сэкономить время проведенное на кухне. С помощью хлебопечки, как правило, готовят ароматный домашний хлеб, однако можно выпекать и пироги, в частности шарлотку. Шарлотка в хлебопечке готовится быстро и получается вкусно, ничем не хуже чем в духовке. Что касается времени выпечки шарлотки в хлебопечке - тут нужно экспериментировать со своей домашней, потому как у разных моделей хлебопечки время выпечки может очень отличаться.

Простая шарлотка в хлебопечке - рецепт с яблоками


Шарлотка простая в хлебопечке
Ингредиенты:
  • 4 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан муки;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 больших тугих кислых яблока (в идеале - антоновка);
  • корица, сахарная пудра, кислое варенье для украшения.

Способ приготовления:

1.

Чтобы испечь шарлотку с яблоками в хлебопечке, нам понадобится и другая техника, к примеру миксер или блендер. Для приготовления, миксером или в блендере (кому как удобнее) взбиваем в пену куриные яйца, постепенно добавляя сахарный песок. Объём яичной массы увеличится раза в четыре, так что предварительно выбирайте правильную, большую посуду.

2.

В яичную смесь для шарлотки, не переставая взбивать, вводите понемногу просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Всё это размешиваем до однородного состояния ещё минут десять для дальнейшей выпечки в хлебопечке. Важный нюанс приготовления шарлотки в хлебопечке - чем дольше вы взбиваете тесто, тем оно будет более нежным и воздушным, что непременно пойдёт вам на руку.

3.

Яблоки в шарлотку необходимо нарезать соломкой, дольками или кубиками (как вам угодно), при желании можно снять с них кожуру. Выстилаем дно и стенки в хлебопечке пергаментной бумагой, наливаем теста для шарлотки на три пальца. Сверху выкладываем яблоки, равномерно распределяем, посыпаем корицей (запахи яблок и корицы так и будут звать на кухню).

4.

Заливаем в хлебопечку всё остальное тесто, для шарлотки. Можно немного потрясти ведёрко хлебопечки для того, чтоб тесто лучше распределилось в яблоках, и шарлотка в хлебопечке получилась особенно вкусной. Ставим хлебопечку на режим выпечки на 40 минут для шарлотки (согласно рецепту). Ждём с нетерпением и прислушиваемся к запахам шарлотки из хлебопечки.

5.

Открываем, смотрим, что у нас получилось. Шарлотка в хлебопечке будет готова тогда, когда тесто не будет прилипать к зубочистке посреди шарлотки. Если она влажная и на ней остаются кусочки теста - снова включаем хлебопечку минут на 15 и снова ждём, пока шарлотка выпекается в хлебопечке. Если же палочка чистая и сухая - можно спокойно выключать хлебопечку, шарлотка уже готова.

6.

Подавать шарлотку на стол лучше в тёплом виде, присыпав сахарной пудрой, корицей и украсив ложечкой кислого варенья для пикантности. В случае, если вы не любите кислое варенье - можно на скорую руку приготовить для шарлотки в хлебопечке замечательную шоколадную глазурь (которую особенно обожают дети). Для этого нам потребуется всего лишь 100 грамм сгущённого молока и 40 грамм горького шоколада.

7.

Шоколад нужно разбить на кусочки и смешать со сгущёнкой, поставить на огонь (или водяную баню) и помешивать до тех пор, пока шоколад не растает полностью. Вот и всё, шоколадная глазурь к шарлотке готова к употреблению. Поливаем ей свой кусочек шарлотки и наслаждаемся чудесным вкусом.

Простая шарлотка в хлебопечке - Видео рецепт