Owoman.ru

Как вкусно засолить лосось в домашних условиях

Лосось - вкусная, благородная красная рыба, придется по вкусу практически всем, а вот по карману далеко не многим. Из-за множества полезных свойств лосося желательно употреблять в пищу регулярно. В Испании лосось используют при приготовлении многих изысканных блюд. В наших супермаркетах лосось продаётся даже маленькими порциями. Рыба вкусна не только жареная и при запекании, отлично подходит она и для засолки. Слабосоленый лосось - идеальное добавление к бутербродам, закускам и салатам.

Как засолить лосось в домашних условиях - рецепт


Соленый лосось
  1. Для засолки возьмем кусочек хвостовой части лосося весом 0,5-1 кг. Разрезаем рыбу вдоль хребта и делим её на 2 части, таким образом, отделяя хребет.
  2. Отходы с лосося не выбрасывать , с них можно сварить вкусную наваристую уху.
  3. Для засолки лосось заморозить при температуре -18 - 20 градусов Цельсия минимум на сутки. Это делается для того, чтобы избежать заражения паразитами, которые могут обитать в сырой рыбе.
  4. Соли для засолки берётся вдвое меньше массы рыбы. Для малосольного варианта уменьшить количество соли и добавить сахара.
  5. Рыбу обсушить бумажной салфеткой.
  6. Посуду для засаливания лосося застелить фольгой, размер рассчитывайте так, чтобы фольгой обернуть кусок рыбы.
  7. В тарелке смешиваем сахар, соль, перец и розмарин. Часть смеси рассыпаем по фольге, остальную втираем в лосось. Прикрываем рыбу фольгой.
  8. Ставим в холодильник на сутки двое, время зависит от толщины куска лосося. Готовую рыбу промываем под проточной водой, тщательно просушиваем сухой бумажной салфеткой.
  9. Слабосоленый лосось смазываем оливковым маслом, можно использовать любое растительное.
  10. Сверху соленый лосось посыпаем укропом (это абсолютно по желанию). Заворачиваем в новый кусочек фольги и храним в холодильнике в домашних условиях.
Видео с рецептом засолки лосося в домашних условиях