Как вкусно засолить лосось в домашних условиях
Лосось - вкусная, благородная красная рыба, придется по вкусу практически всем, а вот по карману далеко не многим. Из-за множества полезных свойств лосося желательно употреблять в пищу регулярно. В Испании лосось используют при приготовлении многих изысканных блюд. В наших супермаркетах лосось продаётся даже маленькими порциями. Рыба вкусна не только жареная и при запекании, отлично подходит она и для засолки. Слабосоленый лосось - идеальное добавление к бутербродам, закускам и салатам.
Как засолить лосось в домашних условиях - рецепт
- Для засолки возьмем кусочек хвостовой части лосося весом 0,5-1 кг. Разрезаем рыбу вдоль хребта и делим её на 2 части, таким образом, отделяя хребет.
- Отходы с лосося не выбрасывать , с них можно сварить вкусную наваристую уху.
- Для засолки лосось заморозить при температуре -18 - 20 градусов Цельсия минимум на сутки. Это делается для того, чтобы избежать заражения паразитами, которые могут обитать в сырой рыбе.
- Соли для засолки берётся вдвое меньше массы рыбы. Для малосольного варианта уменьшить количество соли и добавить сахара.
- Рыбу обсушить бумажной салфеткой.
- Посуду для засаливания лосося застелить фольгой, размер рассчитывайте так, чтобы фольгой обернуть кусок рыбы.
- В тарелке смешиваем сахар, соль, перец и розмарин. Часть смеси рассыпаем по фольге, остальную втираем в лосось. Прикрываем рыбу фольгой.
- Ставим в холодильник на сутки двое, время зависит от толщины куска лосося. Готовую рыбу промываем под проточной водой, тщательно просушиваем сухой бумажной салфеткой.
- Слабосоленый лосось смазываем оливковым маслом, можно использовать любое растительное.
- Сверху соленый лосось посыпаем укропом (это абсолютно по желанию). Заворачиваем в новый кусочек фольги и храним в холодильнике в домашних условиях.
Видео с рецептом засолки лосося в домашних условиях