Суп из морской капусты (сушеной, консервированной) - рецепты с фото
Ламинария или морская капуста - популярный и полезный ингредиент, который используется для приготовления практически любых блюд, кроме десертов.Морская капуста содержит большое количество йода, витаминов A, B, C, D, E, а также фолиевой кислоты. Она полезна тем, кто страдает ишемической болезнью сердца, гипертонией, атеросклерозом. Очищает организм от шлаков, нормализует работу щитовидной железы. Ламинария незаменима в онкологии, так как останавливает рост раковых клеток. Но, если у вас есть аллергия на йод, заболевания жкт и почек - не стоит налегать на морскую капусту.
Морская капуста специфична на вкус, и нравится далеко не всем. Однако, в сочетании с другими продуктами, в супе или салате, должна присутствовать в рационе, особенно женщин, желающих похудеть. Несколько вариантов приготовления супа из морской капусты мы приведем ниже, выберите тот, что вам больше нравится.
Рецепт №1: Суп из сушеной морской капусты с соевым соусом
- сушеная морская капуста "миёк" - около 70г;
- 200 г говядины;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Как сварить суп из морской капусты - пошаговая инструкция:
Нарежьте говядину мелкими кусочками, смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом и оставьте мариноваться на 30 минут. Замочите минут на 20-30 морскую капусту (одного шарика миека будет достаточно). Морская капуста может быть скручена в "шарик" или прямая. Эти виды одинаковы и используются в супах и салатах. Вы с легкостью найдете их в супермаркетах на полочке с восточно-азиатскими продуктами.
Промойте водоросль и отожмите. Возьмите пригоршню и нарежьте, а потом еще по горизонтали (чем мельче, тем лучше). Замаринованную говядину слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом. Отправьте в кастрюлю жареное мясо, морскую капусту и мелко нарезанный чеснок. Залейте все это 2 литрами воды. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте вариться минут на 20-30.
Теперь вам необходимо накрыть на стол. Нарежьте кимчи, наложите в чашку не соленый рис и чего-нибудь корейского на ваш вкус (маринованную редьку, например). Разлейте суп в тарелки.
Рецепт №2: Суп из морской капусты консервированной с яйцом
- морская капуста в консервированном виде (300 грамм);
- картошка (3 штуки);
- лук (1 луковица);
- морковь (1 штука);
- бульон (2 литра);
- соль;
- сметана;
- перец молотый черный;
- яйцо (1 штука);
- зеленый консервированный горошек (1 банка).
Приготовление супа из морской капусты с яйцом:
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук порежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на терке. До золотистого цвета обжарьте на масле лук и морковь. В кипящий бульон выложите порезанный картофель. Добавьте соль, перец. Варите суп на протяжении 10 минут. Слейте воду с морской консервированной капусты и зеленого горошка. Добавьте их в кастрюлю к картофелю.
Затем добавьте обжаренные овощи и лавровый лист. Сырое куриное яйцо сварите, порежьте соломкой и добавьте в кипящий суп. Через 5 минут снимите суп с плиты. В тарелку при подаче положите ложечку сметаны. Суп с консервированной морской капустой готов к употреблению! Приятного аппетита!