Суп из свежих огурцов - рецепты с фото
Огурцы, наравне с другими овощами, растущими у вас на огороде, очень полезны для организма, благодаря витаминам и высокому содержанию полезных микроэлементов. При чем наиболее полезны именно свежие, сорванные с грядки плоды, без термической обработки. И многие считают что в таком виде огурцы можно использовать только в салатах.
Суп из свежих огурцов разнообразит ваш летний стол. Блюдо оригинальное и вкусное и присутствует во многих национальных кухнях в холодном виде,на основе кефира или йогурта. Как правило, добавляют еще другие овощи или крупы.
Рецепт №1: Холодный суп из свежих огурцов с йогуртом
- 3 огурца;
- 500 грамм натурального йогурта;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- укроп;
- перец, соль;
- мята для украшения.
Очистить от кожицы огурцы и крупно порезать, измельчить чеснок. В блендер нужно положить огурцы, йогурт, чеснок, после чего добавить оливковое масло, соль и перец. Все ингредиенты измельчить до однородного состояния пюре. Перед подачей суп посыпать нарезанным укропом и украсить мятой.
Рецепт №2: Суп из свежих огурцов с курицей
- 2 огурца;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 красный острый перец;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 3 стебля зеленого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 грамм куриных крыльев;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- соль.
Куриные крылья нужно промыть, доведя до кипения, снять пену и затем варить в течение часа. Овощи и зелень помыть. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Чеснок, зеленый лук и острый перец нарезать. На разогретом кунжутном масле обжарить чеснок, белую часть лука и перец, выложить их на огурцы. Уксус смешать с сахаром, солью и соевым соусом, добавить к огурцам, после чего накрыть и оставить на 3 часа. Бульон разогреть, добавить к огурцам, посыпать зеленым луком и разлить суп по тарелкам.
Рецепт №3: Суп из свежих огурцов с кефиром
- огурцы - 3 шт;
- укроп - пучок;
- чеснок - пару зубчиков;
- простокваша или кефир - 1 л;
- соль - по вкусу;
- оливковое масло - 2 ч. л.
Промойте огурцы, очистите от кожуры и нарежьте как можно мельче. Измельчите пучок укропа и немного чеснока. Все это выложите в миску, посыпьте щепоткой соли, при желании, можно добавить немного черного перца. Теперь влейте в посуду с ингредиентами кефир или простоквашу, перемешайте, добавьте растительное масло, еще раз перемешайте. Летний суп готов!
Рецепт №4: Холодный суп из свежих огурцов с мятой
- огурцы - 4 шт;
- мята - пара листиков;
- укроп, петрушка - пучок;
- лимон - 1/3 шт;
- соль, сахар - по вкусу.
Мяту и зелень измельчите с небольшим добавлением воды, огурцы порежьте, выжмите в смесь лимон, добавьте сахар и соль. Обязательно подержите блюдо в холодильнике не менее часа. Можно подавать огуречный суп к столу!
Рецепт №5: Греческий суп из свежих огурцов с орехами
- огурцы - 5 шт;
- йогурт (греческий) - 300 мл;
- чеснок - пара зубчиков;
- масло оливковое - 2 ст. л;
- орехи грецкие - 100 г;
- соль;
- черный перец;
- зелень.
Огурцы очистите от кожуры, натрите на крупной терке, добавьте чеснок (предварительно измельчив его), все это посолите, поперчите, добавьте зелень, масло, залейте йогуртом, добавьте воды, оставьте в холодильнике на 3 часа. При подаче супа к столу посыпьте тертыми грецкими орехами. В качестве украшения добавьте вареное яйцо.
Рецепт №6: Суп-пюре из свежих огурцов со сливочным сыром
- огурцы - 6 шт;
- любой сливочный сыр - 400 гр;
- сливки 10% - 200 мл;
- чеснок - 2-3- зубчика;
- укроп - пучок;
- соль - по вкусу.
Почистите огурцы, крупно нарежьте и положите в миску вместе с чесноком и укропом. Измельчите все это с помощью погружного блендера. Добавьте сыр, сливки и щепотку соли. Перемещайте если смесь получилась слишком густой - добавьте еще сливок. Поставьте суп в холодильник на час.
Рецепт №7: Холодный суп-пюре из свежих огурцов на бульоне
- 500 мл мясного бульона;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица, накрошенная;
- 250 г огурцов, накрошенных;
- 250 г картофеля, нарезанного кубиками;
- 25 г листового салата, накрошенного;
- 6 листиков свежей мяты плюс для сервировки;
- 50 мл густых сливок;
- соль и перец.
Как приготовить огуречный суп - инструкция:
Доведите бульон до кипения. В другой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и прожарьте на слабом огне, периодически помешивая, 5 мин, чтобы лук размягчился. Добавьте огурцы, картофель, салат, мяту и потушите еще 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу, переложите в горячий бульон и поварите около 15 мин.
Перелейте содержимое в кухонный комбайн, приготовьте из него пюре, вылейте в кастрюлю и снова погрейте. Влейте сливки, проварите еще 5 мин. Готовый суп снимите с огня, остудите до комнатной температуры, а затем на несколько часов поставьте в холодильник. Перед подачей к столу перелейте блюдо в супницу и украсьте листочками мяты.