Owoman.ru

Суп с копченой колбасой рецепты - как приготовить пошагово?

Среди простых и легких в приготовлении первых блюд, в первую очередь можно отметить суп с копченой колбасой. Благодаря своему аромату эти рецепты прочно завоевали звание любимых у мужчин, а из-за своей легкости приготовления, и у женщин так же. Для этого первого блюда не обязательно заранее готовить бульон, суп получится достаточно наваристым благодаря копченой колбасе и зажарке. Если у вас немного времени и больше желание порадовать близкий - этот рецепт ваш выбор!

Рецепт 1: Гороховый суп с копченой колбасой


Суп с горохом и с копченой колбасой
Ингредиенты:
  • стакан гороха;
  • несколько клубней картофеля;
  • полкилограмма копченой колбасы;
  • одна головка репчатого лука;
  • небольшая морковка;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление:

Замачиваем горох

Для начала промываем горох и заливаем его холодной водой. Удобнее всего замачивать горох на ночь, или хотя бы на шесть часов. После чего снова промываем набухший горох, заливаем чистой водой, ставим на огонь и варим до готовности. При закипании гороха появляется небольшая пена в виде шапки, она может убежать с кастрюли.

Режем картофель кубиками

Картошку моем, чистим и нарезаем некрупными кубиками.

Подготавливаем лук и морковь

Подготавливаем овощи для супа. Лук нарезаем кубиками, морковь соломкой, или трем на терке. Нарезанные овощи обжарить до мягкости на растительном масле.

Режем копченую колбасу

Копченая колбаса подойдет абсолютно любая, главное - свежая, тогда аромат будет сильнее. Убираем пленку, нарезаем колбасу кубиками и слегка обжариваем на сковороде.

Варим суп до готовности

В кастрюлю с готовым горохом, последовательно добавляем картофель, лук с морковкой, провариваем до готовности картофеля, и добавляем копченую колбасу. Не забываем посолить и поперчить.

Сервировка супа

Горячим супом с колбасой можно угощать сразу после приготовления, украсив зеленью и добавив сухариков.

Рецепт 2: Суп с копченой колбасой и фасолью


Суп с фасолью и с копченой колбасой
Ингредиенты:
  • итальянская копченая колбаса - 450 гр.;
  • чеснок - 1 измельченный зубчик;
  • говяжий бульон - 400 гр.;
  • помидоры, тушенные (по-итальянски) - 400 гр.;
  • нарезанная морковь - стакан;
  • консервированная фасоль - 400 гр.;
  • кабачок - молодой, 2 шт.;
  • шпинат - 2 стакана;
  • соль на кончике ложки и столько же черного перца.

Пошаговое приготовление:

Режем копченую колбаску

Подготовим все ингредиенты. Копченую колбасу очистить от обертки и порезать кружочками или полукругами.

Измельчаем чеснок

Чеснок очистить добела и мелко нарезать. Можно измельчить чеснокодавкой или просто раздавить зубчики.

Режем морковку соломкой

Морковку очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.

Режем кабачок

Молоденький кабачок не чистить, только срезать верхушки, со спелого плода лучше снять шкурку и убрать крупные семечки. Порезать кабачок кубиками.

Измельчаем шпинат

У шпината убрать стебельки, тщательно промыть и мелко нарезать.

Обжариваем колбасу

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем минуту чеснок, после чего выкладываем к нему копченую колбасу.

Варим блюдо до готовности

Как только колбаска приобретет золотистую корочку, залить говяжьим бульоном, добавить помидоры и морковь, посолить и поперчить. Как только суп закипит, уменьшить огонь и оставить тушится. Выложить к суп консервированную фасоль вместе с жидкостью из банки и кабачки. Накрыть крышкой и томить густой суп еще минут 15. В кипящий суп добавить шпинат и сразу выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать супчик с копченой колбасой горячим, с гренками с сыром.

Рецепт 3: Суп с копченой колбасой "Украинский"


Суп с салом и с колбасой
Ингредиенты:
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм копченого сала;
  • консервированная фасоль в банке;
  • луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 картофелины;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Как приготовить суп с копченой колбасой - пошагово:

  1. В кастрюлю, наполненную двумя стаканами воды, кладут промытую фасоль из банки и нарезанную кубиками копченую колбасу. Проваривают суп около 15 минут.
  2. Подготовить зажарку: сало нарезают соломкой и обжаривают на сковороде в течение пяти минут. Добавляют мелко порезанные лук, помидоры, а также картофель, порезанный кубиками.
  3. К зажарке доливают 2 стакана воды, накрывают сковороду крышкой и тушат на среднем огне минут пять. Готовую зажарку перекладывают в суп, солят, перчат и варят еще в течение десяти минут.
  4. Сытным супчиком с фасолью и копченой колбасой можно угощать всех желающих, посыпая тарелки мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Рецепт 4: Суп с копченой колбасой и макаронами


Суп простой с колбасой
Ингредиенты:
  • 400 г копченой колбасы;
  • 2 клубня картофеля;
  • 100 г мелких макаронных изделий, лучше в форме звездочек;
  • половинку корнеплода моркови;
  • полголовки репчатого лука;
  • несколько веточек зелени петрушки;
  • два лавровых листа;
  • 4-5 горошин перца;
  • немного растительного масла для обжаривания продуктов;
  • соль.

Способ приготовления:

Приготовление супа с колбасой
  1. В кастрюлю наливают 1.5 л холодной воды, и доводят ее до кипения.
  2. Копченую колбасу очищают от защитной пленки, режут на кубики небольшой величины, и обжаривают на рафинированном растительном масле до появления золотистой корочки. Приготовленную колбасу опускают в кипящую воду и варят на небольшом огне 7 минут.
  3. Спустя это время в кастрюлю добавляют овощи, лук и морковь, приготовленные следующим образом. Очищенные и вымытые овощи измельчают. Причем лук шинкуют, а морковь трут на терке. Затем их кла дут на сковородку с растительным маслом и обжаривают до появления золотистого оттенка.
  4. Картофель моют, чистят, режут на брусочки и кладут в кипящий суп. Вместе с картофелем в кастрюлю добавляют специи - перец горошком и лавровый лист. Доводят до кипения и варят на слабом огне 25 минут до готовности.
  5. На последнем этапе приготовления супа с копченой колбасой добавляются макаронные изделия. Содержимое кастрюли доводят до кипения и продолжают варить еще 10 минут. После выключения конфорки, кастрюлю с супом оставляют на плите, и он настаивается в течение 7 минут, что способствует улучшению его вкусовых качеств.
  6. Лавровый лист удаляют из кастрюли, а суп разливают по тарелкам, и посыпают его мелко порезанной зеленью петрушки. Указанный рецепт супа с копченой колбасой рассчитан на 5 порций.
Видео с рецептом приготовления фасолевого супа с копченой колбасой