Наверное, нет человека, который бы не любил пиццу. В большинстве случаев, ее приходится заказывать - но только не тогда, когда вы знаете, как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии. А если еще не, то мы вам сейчас расскажем. И вы сможете хоть ежедневно баловать себя и свою семью вкусной пиццей на тонком хрустящем листике теста. Тем более что сделать его, на самом деле, совсем не сложно. Нужно только приобрести все необходимые ингредиенты и строго придерживаться указанной рецептуры.
Что вам понадобится, чтобы приготовить тесто для пиццы
Разведите сахар в теплой воде, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Накройте чистым полотенцем и поставьте минут на 20 в теплое место. Возьмите большую по размеру миску, просейте в нее муку добавьте соль и сухой базилик. Хорошо перемешайте и влейте разведенные дрожжи - на них к этому моменту должна появиться характерная пенка. Начинайте замешивать тесто, добавьте оливковое масло, а затем выложите тесто из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не станет гладким и упругим. Сбрызните тесто оливковым маслом и разделите на две части. Одну часть можно отправить в морозильник про запас, а из второй можно начинать делать пиццу. Прежде чем раскатывать, тесто можно подержать минут 20 в теплом месте, чтобы оно лучше подошло.
После того, как вы сделали тесто для пиццы, как в пиццерии, вам нужно заняться приготовлением начинки. Тесто может пока полежать, подойти и отдохнуть. Для приготовления начинки вам понадобится:
Мелко нарежьте все имеющиеся у вас ингредиенты. Тесто для пиццы тонко раскатайте в виде круга, выложите его на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень. Проткните тесто в нескольких местах вилкой - чем чаще, тем лучше. Выложите кусочки начинки на тесто, полейте майонезом или кетчупом - или тем и другим вместе. Впрочем, можете использовать любой другой соус, который вы любите. Сверху присыпьте натертым сыром и поставьте пиццу в нагретую до 200 духовку на 10 минут.
Если у вас под рукой не оказалось дрожжей, вы моете приготовить тесто для пиццы и без них. Для этого вам понадобится:
Просейте муку и смешайте ее с солью. Вбейте яйца в теплое молоко и взбейте все венчиком до получения однородной массы. Постепенно вливайте эту смесь в миску с мукой, одновременно начиная замешивать тесто, затем выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и дайте полежать примерно 15 минут. Затем раскатайте тонким слоем, положите на смазанный маслом и немного присыпанный мукой противень, а затем начинайте выкладывать начинку для пиццы.
Конечно, приготовление теста для пиццы, чтобы оно получилось как в пиццерии, имеет свои секреты, которыми мы охотно с вами поделимся. Вот они: