Owoman.ru

Как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии

Наверное, нет человека, который бы не любил пиццу. В большинстве случаев, ее приходится заказывать - но только не тогда, когда вы знаете, как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии. А если еще не, то мы вам сейчас расскажем. И вы сможете хоть ежедневно баловать себя и свою семью вкусной пиццей на тонком хрустящем листике теста. Тем более что сделать его, на самом деле, совсем не сложно. Нужно только приобрести все необходимые ингредиенты и строго придерживаться указанной рецептуры.

Что вам понадобится, чтобы приготовить тесто для пиццы

  • мука для пиццы - 0.5 кг. Вместо нее можно использовать хлебопекарную муку высшего сорта;
  • сухие быстрые дрожжи - 12 г. Если увидите в продаже, приобретите специальные дрожжи для пиццы;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • масло оливковое - 2 столовых ложки;
  • базилик сухой;
  • теплая вода (около 40 градусов) - 300 мл:
  • миски - 2 шт.;
  • чистое сухое полотенце - 1 шт.;
  • форма для выпечки пиццы - 1 шт.

Как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии - процесс

Разведите сахар в теплой воде, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Накройте чистым полотенцем и поставьте минут на 20 в теплое место. Возьмите большую по размеру миску, просейте в нее муку добавьте соль и сухой базилик. Хорошо перемешайте и влейте разведенные дрожжи - на них к этому моменту должна появиться характерная пенка. Начинайте замешивать тесто, добавьте оливковое масло, а затем выложите тесто из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не станет гладким и упругим. Сбрызните тесто оливковым маслом и разделите на две части. Одну часть можно отправить в морозильник про запас, а из второй можно начинать делать пиццу. Прежде чем раскатывать, тесто можно подержать минут 20 в теплом месте, чтобы оно лучше подошло.

Как приготовить пиццу

После того, как вы сделали тесто для пиццы, как в пиццерии, вам нужно заняться приготовлением начинки. Тесто может пока полежать, подойти и отдохнуть. Для приготовления начинки вам понадобится:

  • сыр Моцарелла натертый - 200 г;
  • томаты крупные - 3 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 0.5 шт.;
  • маслины - 10 шт.;
  • масло оливковое;
  • майонез или кетчуп;
  • свежая зелень или сухие травы.

Мелко нарежьте все имеющиеся у вас ингредиенты. Тесто для пиццы тонко раскатайте в виде круга, выложите его на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень. Проткните тесто в нескольких местах вилкой - чем чаще, тем лучше. Выложите кусочки начинки на тесто, полейте майонезом или кетчупом - или тем и другим вместе. Впрочем, можете использовать любой другой соус, который вы любите. Сверху присыпьте натертым сыром и поставьте пиццу в нагретую до 200 духовку на 10 минут.

Как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии без дрожжей

Если у вас под рукой не оказалось дрожжей, вы моете приготовить тесто для пиццы и без них. Для этого вам понадобится:

  • мука пшеничная - 500 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • молоко теплое - 100 мл;
  • масло растительное - 2 столовых ложки;
  • соль - по вкусу.

Просейте муку и смешайте ее с солью. Вбейте яйца в теплое молоко и взбейте все венчиком до получения однородной массы. Постепенно вливайте эту смесь в миску с мукой, одновременно начиная замешивать тесто, затем выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и дайте полежать примерно 15 минут. Затем раскатайте тонким слоем, положите на смазанный маслом и немного присыпанный мукой противень, а затем начинайте выкладывать начинку для пиццы.

Несколько секретов теста для пиццы

Конечно, приготовление теста для пиццы, чтобы оно получилось как в пиццерии, имеет свои секреты, которыми мы охотно с вами поделимся. Вот они:

  1. воду для приготовления теста лучше брать не хлорированную из-под крана, а бутилированную питьевую;
  2. если вы хотите, чтобы тесто для пиццы получилось, как в итальянской пиццерии, не стоит заменять оливковое масло на другое растительное;
  3. замените воду для теста, примерно на одну треть белым сухим вином, а в муку добавьте орегано - тесто получится очень оригинальным и вкусным;
  4. настоящее итальянское тесто получается только из муки, выработанной из мягких сортов пшеницы 00. Она содержит высокий процент протеинов (белка) - глютенина и глиадина - 12,5%;
  5. чтобы тесто лучше хрустело, в муку можно добавить манную или кукурузную крупу - примерно на одну треть от общего объема;
  6. если вы готовите тесто без дрожжей, то можно вместо воды взять кефир или йогурт, а в тесто добавить разрыхлитель;
  7. чтобы сохранить тесто для пиццы впрок в морозильнике, раскатайте его, накройте пергаментной бумагой, сверните в трубочку, упакуйте в пищевую пленку, а потом положите на хранение.