Замороженные кальмары рецепт | Как варить кальмары
Мясо кальмара богато на незаменимые аминокислоты, это просто кладовая белка! По содержанию витаминов группы В и легкоусвояемых белков, они значительно раз превосходят рыбу или мясо животных. Помимо того, кальмары богаты полиненасыщенными жирами, которые играют большую роль в сбалансированном питании. И, как и все морепродукты, они, конечно же, богаты различными минералами, железом, фосфором, йодом, медью. Кальмары великолепно подходят для приготовления рецептов салатов, тушения, жарки, приготовления супов. Широкое применяется мясо кальмаров в блюдах средиземноморской кухни, а также кухонь азиатских стран. Уж там–то точно знаю, как варить кальмаров!
Как варить замороженные кальмары?
- Обратите внимание на то, что если у вас замороженные кальмары, то тушки не должны быть слипшимися, они должны легко отделяться друг от друга. Иначе это значит, что кальмары уже были разморожены. И такой кальмар может оказаться горьковатым, расползаться при приготовлении.
- Если цвет мяса – не белый, это значит, что замороженный кальмар уже подвергался разморозке, и мясо впитало в себя цвет оболочки.
- Цвет пленки, покрывающей кальмара, может быть от серого, слегка розового до фиолетового. Но цвет самого мяса кальмаров обязательно должен быть белым!
- Для того чтобы быстро и легко очистить кальмаров от их пленки и потом сварить их, в глубокую посуду сложите замороженных кальмаров, а затем залейте кипятком. Практически вся кожица свернется и отойдет от мяса. Сразу слейте кипяток и очистите кальмаров от остатка пленки под водой, после чего пальцами удалите внутренности и прозрачную хорду.
Как правильно варить кальмары?
- Варка – это самый простой рецепт приготовления замороженных кальмаров. Как правило, кальмары рекомендуют варить в течение 3– 5 минут. И это, на самом деле, распространенная ошибка! Приготовленные таким образом кальмары получаются жесткими и невкусными.
- На самом деле, мясо кальмаров нужно варить или меньше трех минут, или более получаса. В таком случае мясо кальмаров станет мягким и нежным, но сильно потеряет в объеме и весе.
- Чтобы согласно рецепту правильно отварить кальмары, накипятите два литра воды, добавьте туда по вкусу соль, перец горошком и лавровый лист. Все это должно прокипеть 5 минут. После этого опустите кальмаров в кипящую воду. Сосчитайте до десяти и выньте шумовкой. Пусть вода вновь закипит, и опускайте следующего кальмара. Таким образом, кальмары будут очень нежными, вкусными и мягкими.
Кальмары – очень нежные и вкусные морепродукты. Но они очень редко бываю на наших столах. Хотя кальмары стоят относительно недорого, их очень просто готовить. В этой статье рассказали вам как правильно варить кальмары, поскольку блюда из них чрезвычайно питательны и обладают целебными свойствами.