Owoman.ru

Как варить капусту правильно

Как варить капусту, для того чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств и полезных свойств? Рецепты блюд из капусты, пожалуй, одни из самых любимых и запоминающихся с самого детства, все мы помним бабушкины голубцы. Капуста – продукт, который есть в каждом холодильнике в любое время года. Популярность капусты обуславливается ее низкой ценой, легкостью и быстротой приготовления, высокими вкусовыми свойствами. Однако хозяйки очень часто задаются вопросом как же правильно ее варить.

Как варить капусту с сохранением пользы?

Особая ценность отварной капусты кроется в ее составе, например, минералы, такие, как калий, фосфор, кальций, железо и марганец, все они помогают нашему организму обновляться, очищают кровеносную систему от холестерина и шлаков, придают коже здоровый и свежий вид, что естественно нравиться всему женскому населению планеты. У каждой хозяйки на заметке всегда есть любимое блюдо из капусты и вопрос, что приготовить не встает, наверняка у каждой женщины подыщутся блюда и проверенные рецепты, главную скрипку в которых будет играть отварная капуста.

Приоткроем же завесу тайны нашим хозяйкам и расскажем им как же правильно варить капусту. Вот несколько идей, которые помогут вам справиться с этой задачей:

Как варить капусту правильно?

  1. Не варите капусту слишком долго, 10–15 минут вполне хватит для использования капусты в голубцы.
  2. Очень аккуратно вырезайте кочерыжку, чтобы не повредить листы.
  3. Для приготовления рецепта обязательно подсолите воду, когда будете варить капусту.
  4. Смело добавляйте в кипяток приправы, бульонные кубики.
  5. Варите капусту на сильном огне, не накрывая крышкой, иначе сразу же получите капустную кашу.

Как долго варить капусту?

  1. Если перед вами стоит задача варки морской капусты, запомните, что проварить ее следует 3–4 раза, промывая водой, иначе ваше блюдо будет окончательно испорчено невыносимым запахом.
  2. Никогда не кидайте замороженную капусту в кипящую воду, постепенно доводите ее до кипения, особенно, данный совет касается цветной капусты и кольраби, в противном случае они потеряют презентабельный вид.
  3. Если вам предстоит отварить консервированную капусту, то время ее варки сократиться до 3 минут.
  4. Сушеную капусту предварительно стоит замочить в воде комнатной температуры на 13–15 часов, затем варить капусту в течении 30–35 минут.

Очень хочется надеяться, что вышеупомянутые рецепты и советы помогут вам добиться незабываемых результатов в сфере приготовления капустных блюд, что прославит вас как потрясающую хозяйку.