Как варить капусту правильно
Как варить капусту, для того чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств и полезных свойств? Рецепты блюд из капусты, пожалуй, одни из самых любимых и запоминающихся с самого детства, все мы помним бабушкины голубцы. Капуста – продукт, который есть в каждом холодильнике в любое время года. Популярность капусты обуславливается ее низкой ценой, легкостью и быстротой приготовления, высокими вкусовыми свойствами. Однако хозяйки очень часто задаются вопросом как же правильно ее варить.
Как варить капусту с сохранением пользы?
Особая ценность отварной капусты кроется в ее составе, например, минералы, такие, как калий, фосфор, кальций, железо и марганец, все они помогают нашему организму обновляться, очищают кровеносную систему от холестерина и шлаков, придают коже здоровый и свежий вид, что естественно нравиться всему женскому населению планеты. У каждой хозяйки на заметке всегда есть любимое блюдо из капусты и вопрос, что приготовить не встает, наверняка у каждой женщины подыщутся блюда и проверенные рецепты, главную скрипку в которых будет играть отварная капуста.
Приоткроем же завесу тайны нашим хозяйкам и расскажем им как же правильно варить капусту. Вот несколько идей, которые помогут вам справиться с этой задачей:
Как варить капусту правильно?
- Не варите капусту слишком долго, 10–15 минут вполне хватит для использования капусты в голубцы.
- Очень аккуратно вырезайте кочерыжку, чтобы не повредить листы.
- Для приготовления рецепта обязательно подсолите воду, когда будете варить капусту.
- Смело добавляйте в кипяток приправы, бульонные кубики.
- Варите капусту на сильном огне, не накрывая крышкой, иначе сразу же получите капустную кашу.
Как долго варить капусту?
- Если перед вами стоит задача варки морской капусты, запомните, что проварить ее следует 3–4 раза, промывая водой, иначе ваше блюдо будет окончательно испорчено невыносимым запахом.
- Никогда не кидайте замороженную капусту в кипящую воду, постепенно доводите ее до кипения, особенно, данный совет касается цветной капусты и кольраби, в противном случае они потеряют презентабельный вид.
- Если вам предстоит отварить консервированную капусту, то время ее варки сократиться до 3 минут.
- Сушеную капусту предварительно стоит замочить в воде комнатной температуры на 13–15 часов, затем варить капусту в течении 30–35 минут.
Очень хочется надеяться, что вышеупомянутые рецепты и советы помогут вам добиться незабываемых результатов в сфере приготовления капустных блюд, что прославит вас как потрясающую хозяйку.