Как правильно варить картошку
Вашему вниманию предлагаются некоторые факты, которые научат вас правильно варить картошку:
Всем известно, что нельзя хранить очищенный картофель. Разве что на час–два картошку можно оставить в воде.
Как правильно варить картошку – советы хозяйкам
- Правильно варить картошку на медленном огне, в противном случае он слишком разварится сверху, а внутри так и останется твердым.
- Если картошку варить на пару, то в нем лучше сохраняются все питательные свойства.
- Очистив картошку, правильно залить ее подсоленным кипятком и поставьте на огонь под крышкой. В таком случае картошка будет вкусной и рассыпчатой.
- Больше витаминов содержится в отварной картошке, нежели в жаренной. Воду, в которой вы варили молодую очищенную картошку, следует использовать для соусов или супов.
- Чтобы легче было очистить картошку, сваренную в мундире, сразу после варки облейте его холодной водой.
- Если вы используете картофель крахмалистого сорта (а его достаточно нелегко сварить), то приварке добавьте в воду уксуса или же рассола – огуречного или капустного.
Как правильно варить картошку – инструкция
- Когда вы варите картошку в мундире, соли правильно добавлять в воду больше, чем обычно.
- Если перед окончанием кипячения в воду с картошкой добавить уксус, то при варке на картошке не станут появляться темные пятна.
- После того, как закипит вода, рассыпчатый картофель нужно варить минут 15. После этого следует почти всю воду слить и доварить на медленном огне. Крышка пи этом должна быть платно закрыта.
- Можно добавить в воду укроп или же три–четыре дольки чеснока, тогда вареная картошка будет более вкусной.
- После того, как закипит вода, правильно слить горячую воду и добавить холодной к картошке. Благодаря этому картофель не будет развариваться.
- Если вы собираетесь варить пюре из старого картофеля, то правильно добавить в него взбитого белка. Тогда пюре получится более воздушным и вкусным.
- В картофельное пюре правильно понемногу добавлять лишь кипящее молоко, чтобы не было комочков. А если вы разбавите пюре холодным молоком, то оно станет серым и неаппетитным.
- Чтобы было легче очистить молодой картофель, необходимо ненадолго поместить его сначала в горячую, а затем в холодную воду.
- Можно приготовить печеный картофель на плите. Для этого нужно зять металлическую терку, выстругать острые клинки из дерева, воткнуть их в отверстия на терке. Расстояние между клинками должно быть 5–6 см. на них нужно наколоть картошку и на 30–40 минут поместить в предварительно нагретую духовку.