Owoman.ru

Как правильно варить картошку

Вашему вниманию предлагаются некоторые факты, которые научат вас правильно варить картошку:

Всем известно, что нельзя хранить очищенный картофель. Разве что на час–два картошку можно оставить в воде.

Как правильно варить картошку – советы хозяйкам

  1. Правильно варить картошку на медленном огне, в противном случае он слишком разварится сверху, а внутри так и останется твердым.
  2. Если картошку варить на пару, то в нем лучше сохраняются все питательные свойства.
  3. Очистив картошку, правильно залить ее подсоленным кипятком и поставьте на огонь под крышкой. В таком случае картошка будет вкусной и рассыпчатой.
  4. Больше витаминов содержится в отварной картошке, нежели в жаренной. Воду, в которой вы варили молодую очищенную картошку, следует использовать для соусов или супов.
  5. Чтобы легче было очистить картошку, сваренную в мундире, сразу после варки облейте его холодной водой.
  6. Если вы используете картофель крахмалистого сорта (а его достаточно нелегко сварить), то приварке добавьте в воду уксуса или же рассола – огуречного или капустного.

Как правильно варить картошку – инструкция

  1. Когда вы варите картошку в мундире, соли правильно добавлять в воду больше, чем обычно.
  2. Если перед окончанием кипячения в воду с картошкой добавить уксус, то при варке на картошке не станут появляться темные пятна.
  3. После того, как закипит вода, рассыпчатый картофель нужно варить минут 15. После этого следует почти всю воду слить и доварить на медленном огне. Крышка пи этом должна быть платно закрыта.
  4. Можно добавить в воду укроп или же три–четыре дольки чеснока, тогда вареная картошка будет более вкусной.
  5. После того, как закипит вода, правильно слить горячую воду и добавить холодной к картошке. Благодаря этому картофель не будет развариваться.
  6. Если вы собираетесь варить пюре из старого картофеля, то правильно добавить в него взбитого белка. Тогда пюре получится более воздушным и вкусным.
  7. В картофельное пюре правильно понемногу добавлять лишь кипящее молоко, чтобы не было комочков. А если вы разбавите пюре холодным молоком, то оно станет серым и неаппетитным.
  8. Чтобы было легче очистить молодой картофель, необходимо ненадолго поместить его сначала в горячую, а затем в холодную воду.
  9. Можно приготовить печеный картофель на плите. Для этого нужно зять металлическую терку, выстругать острые клинки из дерева, воткнуть их в отверстия на терке. Расстояние между клинками должно быть 5–6 см. на них нужно наколоть картошку и на 30–40 минут поместить в предварительно нагретую духовку.