Owoman.ru

Как правильно варить рассыпчатый рис

Рис является основным продуктом в рационе питания практически каждого человека. Как правило, рис используют для приготовления супов, в качестве гарнира к мясу и рыбе. Вкусным также получается рис с овощами. Сварить вкусную рисовую кашу–«размазню» труда не составит, а вот как правильно варить рассыпчатый рис знают далеко не все.

Как правильно варить рассыпчатый рис – что следует знать?

Стоит также заметить, что оболочка риса содержит витамины РР и В, клетчатку, фолиевую кислоту, минералы и аминокислоты. Поэтому самым полезным считается нешлифованный рис. Вот рассыпчатый рис то и правильно как можно чаще включать в свой рацион питания.

Но польза рассыпчатого риса на этом не исчерпывается. Он не просто снабжает наш организм набором важнейших для него компонентов, но и выводит из него вредные вещества! Рис – это отличная основа диеты для тех людей, которые желают сбросить лишний вес.

Для того, чтобы ваги кулинарные эксперименты были успешными, правильно не только знать, как правильно варить рис, но и разбираться в его сортах. Ведь разные сорта используют для приготовления разных блюд.

Есть много сортов риса. Все они отличаются по цветам, способам обработки, полезными свойствами и временем варки. Поэтому, перед покупкой риса правильно будет приглядеться к форме и длине рисового зерна, ведь именно от этого и будет зависеть, получится ли у вас приготовить задуманное блюдо!

Итак, рассказываем, как правильно варить рассыпчатый рис

  1. Перед тем, как варить рассыпчатый рис, правильно будет, если вы тщательно промоете холодной водой несколько раз, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  2. Затем высыпьте рис в кастрюлю с водой, соблюдая необходимые пропорции: на одну часть риса взять две части воды. Правильно, если рис полежит в воде приблизительно четверть часа, а затем начинайте варить рис. Время варки риса, после закипания воды, составляет приблизительно 15 минут на самом огне.
  3. Если в процессе варки рассыпчатого риса вода не успела полностью вывариться, нужно на несколько секунд включить огонь на максимум, а затем выключить его и оставьте рис еще на 15 минут на плите.
  4. Постарайтесь во время варки не мешать рис, иначе он не получится рассыпчатым.

Полезные советы

Если рисовую крупу сварить, таким образом, правильно, на каком–либо бульоне, то можно получить отдельное блюдо.

Запомните, что при варке огонь должен быть минимальным, а дно кастрюли толстым – это предотвратит пригорание риса.

В идеале рис, который варить правильно, должен получиться не слишком мягким, даже слегка недоваренным. По окончании варки рис нужно хорошо промыть холодной водой.

Если вы используете пропаренный рис, то промывать его уже не нужно.

Чтобы рис не слипался, можно в него добавить небольшое количество растительного масла.