Компот из слив рецепт | Как варить компот из слив
Приготовление компотов из фруктов или ягод хлопот практически не доставляет, поскольку весь процесс очень простой. Хранить банки с компотом можно прямо в квартире; холодильник или погреб для хранения не нужны.
Не только вкусный, но и полезный компот из слив можно готовить из разных сортов: как из желтых, так и из синих слив! Зная, как варить компот из слив, можно будет зимой радовать своих домочадцев вкусным и ароматным напитком. Чтобы варить компот из слив нужно выбирать только спелые, хорошие плоды, без явных повреждений и подгнивших участков. Мы вам предлагаем очень легкие и доступные рецепты чтобы варить компота из слив на зиму.
Еще добавим, что сливы являются очень полезными для нашего организма.
Компот из слив - рецепт приготовления №1
Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:
- литр воды;
- 1 кг спелых слив;
- 300 гр. сахарного сиропа.
- Приготовьте сироп перед тем, как варить компот из слив. Для его приготовления нужно растворить в горячей воде сахарный песок и варить на медленном огне, постоянно помешивая в течении 30 минут. Затем сироп остудите и процедите.
- Промойте под холодной проточной водой спелые сливы для того чтобы варить компот, проколите их вилкой и отварите в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Из остывших, разрезанных пополам слив нужно вынуть косточки и снять кожицу.
- В сливовый отвар для компота налить сахарный сироп, который был сваренный предварительно, и опустить сливы. Довести все до кипения, а потом охладить.
Компот из слив - рецепт приготовления №2
Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:
- литр воды;
- 100 гр. сахарного песка;
- 200 гр. спелых слив;
- по вкусу корица, апельсиновая или лимонная цедра.
- Из промытых слив перед тем, как их варить удалить косточки и засыпать сливовую мякоть сахарным песком. Вскипятить воду и залить ею сливы с сахаром, а потом варить в течение пятнадцати минут на медленном огне, постоянно помешивая. По желанию, можно положить в компот корицу или цедру лимона.
- В любые компоты из слив для того, чтобы улучшить их вкусовые качества, можно добавлять немного вина (из расчета 5–10 мл на порцию) Улучшают вкус компотов также апельсиновые или лимонные корки, которые нужно класть в компот во время варки, а из остывшего компота вынимать.
- И запомните золотое правило добавления в компоты пряностей – главное – не перестараться, поскольку главным в компоте является его естественный вкус и аромат плодов.