Owoman.ru

Манты с мясом рецепт | Как приготовить манты

Сегодня мы расскажем вам об одном из способов как приготовить манты. Определение, что такое манты, пришло к нам с восточных стран. Наш народ воспринимает их как огромные пельмени. Данное понятие конечно является ошибочным, но если вам проще манты ассоциировать с пельменями, то не буду вас переубеждать.

Манты с мясом - рецепт приготовления теста

Для приготовления теста Вам понадобится:

  • 500 грамм муки,
  • одно яйцо,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт теста для мантов:

  1. Перед тем, как приготовить манты, берем глубокую тарелку и разбиваем туда яйцо, добавляем чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла. Все это тщательным образом перемешиваем. В получившийся «коктейль» добавляем муку и начинаем все размешивать. По ходу приготовления дадим вам пару советов, чтоб вы не мучились и не запачкались с ног до головы:
  2. Не высыпайте сразу все пол кило муки, а добавляйте его постепенно по столовой ложке.
  3. Рекомендуем в самом начале перед тем, как приготовить манты, размешивать тесто ложкой, потому что в самом начале оно очень липкое и жидковатое.
  4. После того как тесто перестало липнуть к ложке, можно начать мешать его руками, не забывая во время всего этого процесса добавлять муку.
  5. Когда тесто для того чтобы делать манты, начинает загустевать, рассыпьте немного муки на стол и выложите на него тесто. Продолжайте замешивать тесто до момента, когда оно перестанет прилипать к рукам и станет тягучим, но не переборщите с мукой, чтоб оно у вас не крошилось.
  6. После этого, кладем замешанное тесто на манты на поднос и разрезаем ножом на равные куски, скатываем получившиеся кусочки в шары и накрываем их той же тарелочкой, в которой мы его месили первоначально. Тесто должно немного постоять.

Манты с мясом - рецепт приготовления фарша

Для приготовления фарша Вам понадобится:

  • 500 гр. мяса,
  • 200–250 гр. лука,
  • 100 гр. сала,
  • 3–4 средних картошины,
  • соль и специй по вкусу.

Рецепт фарша для мантов:

  1. Мясо нарезается как можно мельче и высыпается в тарелку. Следующим нарезаем мелкими кубиками лук и сало. Сразу пару советов:
  2. После того, как нарезали каждый ингредиент для фарша, кладите их в отдельный маленькие тарелочки, для того, чтоб вам было проще их потом добавлять.
  3. Сало и лук на манты нарезайте как можно мельче. Они должны придавать только вкус, а не хрустеть отдельно на зубах.
  4. Дальше нарезаем также небольшими кубиками картофель.
  5. После того, как вы все порезали, берем глубокую миску, высыпаем туда мясо и лук, и тщательным образом перемешиваем. Лук дает начинке сок, а это очень важно, потому что от этого зависит качество блюда. Добавляем в миску щепотку соли, чайную ложку молотого сладкого перца, чайную ложку кумина (зира). Все тщательным образом перемешиваем и начинка для мантов готова.

Как приготовить домашние манты?

  1. Пока мы готовили фарш, наше тесто на манты подошло. Берем один шарик теста и раскатываем его скалкой в плоский блин. Затем, режем ножом этот блин на равные квадраты 10х10 см.
  2. Теперь в центр каждого получившегося квадратика кладем столовую ложку фарша, сверху на фарш выкладываем несколько кубиков картофеля и пару кусочков сала. А теперь складываем все углы вмести и формируем мешочек.

Как варить манты без пароварки?

Дальше мы опишем один из методов как приготовить манты без пароварки. Ставите кастрюлю с водой на огонь и доводите воду до кипения, чтобы приготовить манты. Берете ситечко или дуршлаг и смазываете его маслом, чтоб тесто на манты не приклеилось к железу. Выкладываете манты в дуршлаг и ставите его в кастрюлю где у вас кипит вода, но так чтоб между дуршлагом и водой, чтобы было расстояние сантиметров 5 и накрываете крышкой. Огонь под кастрюлей не выключаем. Манты нужно варить на пару 30–40 минут.

Вот и все. Приятного аппетита!

Манты является достаточно популярным блюдом, пришедшим к нам из Средней Азии. Не секрет, что манты готовиться оно на пару. По внешнему виду манты очень напоминают пельмени, однако они – больше. Что касается фарша для мантов, то готовиться он вручную.

Основное отличие от фарша для пельменей - обязательное наличие овощной составляющей, картошки, тыквы, и так далее. Если вы любите готовить, то обязательно приготовьте данное блюдо, разнообразьте свое меню таким ароматным и сочным блюдом! Как приготовить вкусные манты?

Вкусные манты с мясом - рецепт

Вам потребуются следующие ингредиенты.

Для фарша, чтобы приготовить манты:

  1. один килограмм репчатого лука,
  2. пятьсот грамм говядины,
  3. триста грамм свинины,
  4. две среднего размера картофелины,
  5. соль,
  6. перчик.

Для теста, чтобы приготовить манты:

  1. одно куриное яйцо,
  2. одна чайная ложка соли,
  3. один килограмм муки высшего сорта.

Как приготовить вкусные манты?

  1. Первым делом, чтобы приготовить вкусные манты, готовим пресное тесто. Для него в отдельной миске смешиваем яйцо с солью, а также водой. воду можно заменить молоком. Так тесто будет более мягкое. Постепенно добавляем просеянную через сито муку. Замесим крутое тесто. Вымешиваем его нужно тех пор, пока оно не превратится в гладкое и эластичное тесто. На это должно уйти не меньше, чем двадцать минут. Присыпаем мукой готовое тесто для того чтобы приготовить манты, заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник, даем настояться в течение часа. В это время занимаемся фаршем для мантов.
  2. Тщательно промываем мясо для манты под проточной водой. Лучше всего для мантов подойдет фарш из говядины, а также телятины, с добавлением не жирной свинины. Удаляем с мяса жир, а также жилы. Рубим мясо на мелкие кусочки. Именно благодаря рубленному фаршу обеспечивается сочность мантов.
  3. Очищаем репчатый лук и промываем его. Нарезаем лук небольшими кубиками. Большое количество лука в мантах, сделает данное блюдо ароматным и сочным. Соединяем его с мясом и хорошенько перемешиваем руками. Солим, перчим, по вкусу. Можем к фаршу добавить семена кумина. Это придаст восточную окраску. Отбираем фарш и кладем в холодильник.
  4. Чтобы приготовить манты, чистим картошку. Моем, нарезаем маленькими кубиками. Немного картошки добавляем в фарш, это придаст мантам изысканный вкус.
  5. Раскатываем тесто. Выбираем два варианта. Либо раскатываем большой пласт теста и разрезаем его на квадраты, либо разрезаем на небольшие комочки, в размер ореха, и раскатываем каждый комочек в отдельности. Чем тоньше раскатаем, тем вкуснее и нежнее будут манты.
  6. Для того чтобы приготовить манты, ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока вода закипит, в это время формируем манты. Каждый полуфабрикат обмакиваем донышком в масле и укладываем на ярусы пароварки – чтобы избежать прилипания. Соединяем ярусы и ставим на кипящую кастрюлю. Плотно закрываем крышку, 45 минут нужно, чтобы приготовить вкусные манты.

Манты — это уже привычное для нас блюдо, которое в полуготовом виде есть в любом супермаркете, в кулинарном отделе. Однако нужно заметить, что манты из магазина никогда не смогут сравниться с теми, которые приготовили в домашних условиях.

Итак, как приготовить манты? Не совсем просто, но возможно, если точно следовать всем инструкциям.

Как приготовить манты в домашних условиях?

Принято считать, что приготовить манты в домашних условиях нереально — однако на самом деле все не так. Если Вы приняли решение приготовить манты, Вам не надо никаких «диковинных» продуктов — основной секрет заключается в качественном замесе теста для манты и его раскатывании.

Для того чтобы приготовить манты, Вам понадобится:

  1. телячья шейка - 700 граммов;
  2. свиной шейка - 700 граммов;
  3. репчатый лук - два килограмма;
  4. пшеничная мука - 800-900 граммов;
  5. яйца – 1 шт.;
  6. вода – 350 грамм;
  7. соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Инструкция как приготовить манты

  1. Вначале приготовьте фарш для манты. Возьмите свиное и телячье мясо пропустите через мясорубку, лук максимально мелко нашинкуйте. Перемешайте мясо и лук, приправьте солью и чёрным перцем по своему вкусу.
  2. Далее к фаршу для манты добавьте немножко воды (это нужно для того, чтобы в процессе варки фарш пустил сок), и переложите его в прохладное место, при этом защитив от обветривания салфеткой либо полиэтиленовым пакетом.
  3. Из яйца, муки и воды замесите простое пресное тесто для того чтобы приготовить манты, которое нужно хорошо вымесить для лучшей эластичности.
  4. Из приготовленного теста на манты сформируйте палочку диаметром около 3-х сантиметров и поделите её на кусочки шириной около трех сантиметра.
  5. Далее раскатайте каждый кусочек теста для манты в кружочек толщиной не больше двух миллиметров. Следите за тем, чтобы лепёшка была по толщине равномерной.
  6. Теперь нужно приготовить манты: так как они могут быть разной формы, каждый выбирает ту, которая покажется более комфортной. Легче всего делать манты, у которых четыре противоположных конца защипываются крест накрест, соединяясь посередине. Необходимо внимательно следите за тем, чтобы получившиеся стыки и швы были хорошо соединены.
  7. Затем отправьте манты в пароварку — там они будут находиться не менее 30-40 минут.
  8. Подавать манты на стол необходимо сразу после окончания приготовления, пока они ещё горячие. Кушать манты лучше просто руками. Люди, которые не употребляют мясо в пищу, могут приготовить манты с овощной либо грибной начинкой.

Полуфабрикаты пользуются особым спросом. Кто-то готовит самостоятельно эти полуфабрикаты, а кто-то покупает, что существенно облегчает жизнь современных хозяек. И манты – это довольно вкусное блюдо, которое готовится быстро и всегда получается вкусным. И из продуктов, для того чтоб знать как приготовить правильные манты, вам понадобится фарш и тесто. Поэтому, если вы идете за покупками с целью приготовить правильные манты в домашних условиях – обязательно купите мясо (это может быть свинина, баранин или говядина, желательно ошеек), не забудьте про лук и муку, а все остальное наверняка, у вас найдется.

Как приготовить правильные манты? Этапы приготовления

  1. Чтобы приготовить правильные манты, мясо превратить в фарш, также прокрутить через мясорубку лук. Но стоит отметить, что лук нужно разделить на две части, и одну часть прокрутить через мясорубку, а другую просто измельчить ножом. Таким образом, чтобы приготовить правильные манты, все это перемешайте и лук, приготовленный таким образом, придаст сочности вашему потенциальному блюду. Обязательно приправьте фарш солью и перцем. И, кстати, если лук не особо сочный, можете добавить к фаршу немного воды.
  2. Чтобы сделать правильные манты, приготовьте самое обыкновенное пресное тесто. Обычно на него уходит приблизительно 1кг муки, но все зависит от количества фарша и от количества того, какое количество мантов вы будете готовить. Тесто должно быть очень эластичным. И тесто нужно раскатать и вырезать кружочки, толщина которых будет от 1,5 до 2мм. Тесто должно быть максимально равномерным, чтоб манты приготовились одновременно.
  3. Дальше идет непосредственный процесс лепки. Вообще форм для того чтобы приготовить правильные манты, довольно много, но в каждый кружочек нужно положить по чайной ложке фарша и залепить крест-накрест, чтоб вам было удобно. Защипните получившиеся стыки и кончики. Собственно, это и все, и как приготовить правильные манты – это довольно условно, т. к. у каждой хозяйки свои правильные манты.

Стоит отметить, что правильные манты у каждой хозяйки свои. Многое зависит от того, как вы все готовите. Ведь по сути манты – это просто большие пельмени. Кстати, некоторые хозяйки могут добавлять определенные специи и пряности в само тесто. Это делает вкус ваших полуфабрикатов еще более сочными и насыщенными.