Манты с мясом рецепт | Как приготовить манты
Сегодня мы расскажем вам об одном из способов как приготовить манты. Определение, что такое манты, пришло к нам с восточных стран. Наш народ воспринимает их как огромные пельмени. Данное понятие конечно является ошибочным, но если вам проще манты ассоциировать с пельменями, то не буду вас переубеждать.
Манты с мясом - рецепт приготовления теста
Для приготовления теста Вам понадобится:
- 500 грамм муки,
- одно яйцо,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка соли.
Рецепт теста для мантов:
- Перед тем, как приготовить манты, берем глубокую тарелку и разбиваем туда яйцо, добавляем чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла. Все это тщательным образом перемешиваем. В получившийся «коктейль» добавляем муку и начинаем все размешивать. По ходу приготовления дадим вам пару советов, чтоб вы не мучились и не запачкались с ног до головы:
- Не высыпайте сразу все пол кило муки, а добавляйте его постепенно по столовой ложке.
- Рекомендуем в самом начале перед тем, как приготовить манты, размешивать тесто ложкой, потому что в самом начале оно очень липкое и жидковатое.
- После того как тесто перестало липнуть к ложке, можно начать мешать его руками, не забывая во время всего этого процесса добавлять муку.
- Когда тесто для того чтобы делать манты, начинает загустевать, рассыпьте немного муки на стол и выложите на него тесто. Продолжайте замешивать тесто до момента, когда оно перестанет прилипать к рукам и станет тягучим, но не переборщите с мукой, чтоб оно у вас не крошилось.
- После этого, кладем замешанное тесто на манты на поднос и разрезаем ножом на равные куски, скатываем получившиеся кусочки в шары и накрываем их той же тарелочкой, в которой мы его месили первоначально. Тесто должно немного постоять.
Манты с мясом - рецепт приготовления фарша
Для приготовления фарша Вам понадобится:
- 500 гр. мяса,
- 200–250 гр. лука,
- 100 гр. сала,
- 3–4 средних картошины,
- соль и специй по вкусу.
Рецепт фарша для мантов:
- Мясо нарезается как можно мельче и высыпается в тарелку. Следующим нарезаем мелкими кубиками лук и сало. Сразу пару советов:
- После того, как нарезали каждый ингредиент для фарша, кладите их в отдельный маленькие тарелочки, для того, чтоб вам было проще их потом добавлять.
- Сало и лук на манты нарезайте как можно мельче. Они должны придавать только вкус, а не хрустеть отдельно на зубах.
- Дальше нарезаем также небольшими кубиками картофель.
- После того, как вы все порезали, берем глубокую миску, высыпаем туда мясо и лук, и тщательным образом перемешиваем. Лук дает начинке сок, а это очень важно, потому что от этого зависит качество блюда. Добавляем в миску щепотку соли, чайную ложку молотого сладкого перца, чайную ложку кумина (зира). Все тщательным образом перемешиваем и начинка для мантов готова.
Как приготовить домашние манты?
- Пока мы готовили фарш, наше тесто на манты подошло. Берем один шарик теста и раскатываем его скалкой в плоский блин. Затем, режем ножом этот блин на равные квадраты 10х10 см.
- Теперь в центр каждого получившегося квадратика кладем столовую ложку фарша, сверху на фарш выкладываем несколько кубиков картофеля и пару кусочков сала. А теперь складываем все углы вмести и формируем мешочек.
Как варить манты без пароварки?
Дальше мы опишем один из методов как приготовить манты без пароварки. Ставите кастрюлю с водой на огонь и доводите воду до кипения, чтобы приготовить манты. Берете ситечко или дуршлаг и смазываете его маслом, чтоб тесто на манты не приклеилось к железу. Выкладываете манты в дуршлаг и ставите его в кастрюлю где у вас кипит вода, но так чтоб между дуршлагом и водой, чтобы было расстояние сантиметров 5 и накрываете крышкой. Огонь под кастрюлей не выключаем. Манты нужно варить на пару 30–40 минут.
Вот и все. Приятного аппетита!
Манты является достаточно популярным блюдом, пришедшим к нам из Средней Азии. Не секрет, что манты готовиться оно на пару. По внешнему виду манты очень напоминают пельмени, однако они – больше. Что касается фарша для мантов, то готовиться он вручную.
Основное отличие от фарша для пельменей - обязательное наличие овощной составляющей, картошки, тыквы, и так далее. Если вы любите готовить, то обязательно приготовьте данное блюдо, разнообразьте свое меню таким ароматным и сочным блюдом! Как приготовить вкусные манты?
Вкусные манты с мясом - рецепт
Вам потребуются следующие ингредиенты.
Для фарша, чтобы приготовить манты:
- один килограмм репчатого лука,
- пятьсот грамм говядины,
- триста грамм свинины,
- две среднего размера картофелины,
- соль,
- перчик.
Для теста, чтобы приготовить манты:
- одно куриное яйцо,
- одна чайная ложка соли,
- один килограмм муки высшего сорта.
Как приготовить вкусные манты?
- Первым делом, чтобы приготовить вкусные манты, готовим пресное тесто. Для него в отдельной миске смешиваем яйцо с солью, а также водой. воду можно заменить молоком. Так тесто будет более мягкое. Постепенно добавляем просеянную через сито муку. Замесим крутое тесто. Вымешиваем его нужно тех пор, пока оно не превратится в гладкое и эластичное тесто. На это должно уйти не меньше, чем двадцать минут. Присыпаем мукой готовое тесто для того чтобы приготовить манты, заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник, даем настояться в течение часа. В это время занимаемся фаршем для мантов.
- Тщательно промываем мясо для манты под проточной водой. Лучше всего для мантов подойдет фарш из говядины, а также телятины, с добавлением не жирной свинины. Удаляем с мяса жир, а также жилы. Рубим мясо на мелкие кусочки. Именно благодаря рубленному фаршу обеспечивается сочность мантов.
- Очищаем репчатый лук и промываем его. Нарезаем лук небольшими кубиками. Большое количество лука в мантах, сделает данное блюдо ароматным и сочным. Соединяем его с мясом и хорошенько перемешиваем руками. Солим, перчим, по вкусу. Можем к фаршу добавить семена кумина. Это придаст восточную окраску. Отбираем фарш и кладем в холодильник.
- Чтобы приготовить манты, чистим картошку. Моем, нарезаем маленькими кубиками. Немного картошки добавляем в фарш, это придаст мантам изысканный вкус.
- Раскатываем тесто. Выбираем два варианта. Либо раскатываем большой пласт теста и разрезаем его на квадраты, либо разрезаем на небольшие комочки, в размер ореха, и раскатываем каждый комочек в отдельности. Чем тоньше раскатаем, тем вкуснее и нежнее будут манты.
- Для того чтобы приготовить манты, ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока вода закипит, в это время формируем манты. Каждый полуфабрикат обмакиваем донышком в масле и укладываем на ярусы пароварки – чтобы избежать прилипания. Соединяем ярусы и ставим на кипящую кастрюлю. Плотно закрываем крышку, 45 минут нужно, чтобы приготовить вкусные манты.
Манты — это уже привычное для нас блюдо, которое в полуготовом виде есть в любом супермаркете, в кулинарном отделе. Однако нужно заметить, что манты из магазина никогда не смогут сравниться с теми, которые приготовили в домашних условиях.
Итак, как приготовить манты? Не совсем просто, но возможно, если точно следовать всем инструкциям.
Как приготовить манты в домашних условиях?
Принято считать, что приготовить манты в домашних условиях нереально — однако на самом деле все не так. Если Вы приняли решение приготовить манты, Вам не надо никаких «диковинных» продуктов — основной секрет заключается в качественном замесе теста для манты и его раскатывании.
Для того чтобы приготовить манты, Вам понадобится:
- телячья шейка - 700 граммов;
- свиной шейка - 700 граммов;
- репчатый лук - два килограмма;
- пшеничная мука - 800-900 граммов;
- яйца – 1 шт.;
- вода – 350 грамм;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Инструкция как приготовить манты
- Вначале приготовьте фарш для манты. Возьмите свиное и телячье мясо пропустите через мясорубку, лук максимально мелко нашинкуйте. Перемешайте мясо и лук, приправьте солью и чёрным перцем по своему вкусу.
- Далее к фаршу для манты добавьте немножко воды (это нужно для того, чтобы в процессе варки фарш пустил сок), и переложите его в прохладное место, при этом защитив от обветривания салфеткой либо полиэтиленовым пакетом.
- Из яйца, муки и воды замесите простое пресное тесто для того чтобы приготовить манты, которое нужно хорошо вымесить для лучшей эластичности.
- Из приготовленного теста на манты сформируйте палочку диаметром около 3-х сантиметров и поделите её на кусочки шириной около трех сантиметра.
- Далее раскатайте каждый кусочек теста для манты в кружочек толщиной не больше двух миллиметров. Следите за тем, чтобы лепёшка была по толщине равномерной.
- Теперь нужно приготовить манты: так как они могут быть разной формы, каждый выбирает ту, которая покажется более комфортной. Легче всего делать манты, у которых четыре противоположных конца защипываются крест накрест, соединяясь посередине. Необходимо внимательно следите за тем, чтобы получившиеся стыки и швы были хорошо соединены.
- Затем отправьте манты в пароварку — там они будут находиться не менее 30-40 минут.
- Подавать манты на стол необходимо сразу после окончания приготовления, пока они ещё горячие. Кушать манты лучше просто руками. Люди, которые не употребляют мясо в пищу, могут приготовить манты с овощной либо грибной начинкой.
Полуфабрикаты пользуются особым спросом. Кто-то готовит самостоятельно эти полуфабрикаты, а кто-то покупает, что существенно облегчает жизнь современных хозяек. И манты – это довольно вкусное блюдо, которое готовится быстро и всегда получается вкусным. И из продуктов, для того чтоб знать как приготовить правильные манты, вам понадобится фарш и тесто. Поэтому, если вы идете за покупками с целью приготовить правильные манты в домашних условиях – обязательно купите мясо (это может быть свинина, баранин или говядина, желательно ошеек), не забудьте про лук и муку, а все остальное наверняка, у вас найдется.
Как приготовить правильные манты? Этапы приготовления
- Чтобы приготовить правильные манты, мясо превратить в фарш, также прокрутить через мясорубку лук. Но стоит отметить, что лук нужно разделить на две части, и одну часть прокрутить через мясорубку, а другую просто измельчить ножом. Таким образом, чтобы приготовить правильные манты, все это перемешайте и лук, приготовленный таким образом, придаст сочности вашему потенциальному блюду. Обязательно приправьте фарш солью и перцем. И, кстати, если лук не особо сочный, можете добавить к фаршу немного воды.
- Чтобы сделать правильные манты, приготовьте самое обыкновенное пресное тесто. Обычно на него уходит приблизительно 1кг муки, но все зависит от количества фарша и от количества того, какое количество мантов вы будете готовить. Тесто должно быть очень эластичным. И тесто нужно раскатать и вырезать кружочки, толщина которых будет от 1,5 до 2мм. Тесто должно быть максимально равномерным, чтоб манты приготовились одновременно.
- Дальше идет непосредственный процесс лепки. Вообще форм для того чтобы приготовить правильные манты, довольно много, но в каждый кружочек нужно положить по чайной ложке фарша и залепить крест-накрест, чтоб вам было удобно. Защипните получившиеся стыки и кончики. Собственно, это и все, и как приготовить правильные манты – это довольно условно, т. к. у каждой хозяйки свои правильные манты.
Стоит отметить, что правильные манты у каждой хозяйки свои. Многое зависит от того, как вы все готовите. Ведь по сути манты – это просто большие пельмени. Кстати, некоторые хозяйки могут добавлять определенные специи и пряности в само тесто. Это делает вкус ваших полуфабрикатов еще более сочными и насыщенными.