Перепелиные яйца рецепты | Как варить перепелиные яйца
Сразу хочется сказать, что такой компонент нашего пищевого рациона, как перепелиные яйца, является довольно новым. Многие из нас, даже не подозревают насколько яйца перепелов полезный и питательный продукт, который, к тому же, позволяет бороться со многими болезнями. Поэтому, многие задаются вопросом: как варить перепелиные яйца?
Как варить перепелиные яйца – что следует учесть?
- Итак, для того, чтобы варить перепелиные яйца всмятку, их нужно на несколько минут поместить в кипящую воду. Да–да, именно в кипящую. И не переживайте, в отличие от куриных яиц, в кипятке яйца перепелов не лопнут.
- Для того, чтобы варить вкрутую перепелиные яйца, их необходимо варить в течении пяти минут.
- Можно варить перепелиные яйца и в микроволновке. Для этого яйца необходимо выложить в чашку; затем перепелиные яйца залить холодной водой и варить в течении трех минуты на средней мощности.
Ну вот, теперь вы знаете, как варить перепелиные яйца. Давайте теперь поговорим о другом.
Перепелиные яйца - рецепт омлета
Конечно, чтобы приготовить из перепелиных яиц омлет на всю семью – их нужен далеко даже не 1 и не 2 десятка. За счет того, что они очень маленькие, как приготовить перепелиные яйца, чтоб они все-таки играли какую-то роль в блюде – нужно просто придумать какую-то закуску. Для чего, для чего, а вот для закуски или в качестве украшения перепелиные яйца будут очень даже нужны. Важно отметить, что варианты закусок с перепелиными яйцами вы можете придумывать сами, а можете просто найти в бесчисленном множестве современных рецептов.
Перепелиные яйца - рецепт фаршированных яиц
Это могут быть фаршированные перепелиные яйца. Конечно, после обычных куриных яиц довольно непривычно наблюдать такие масштабы закуски. Тем не менее, вы можете придумать какую-то интересную начинку. А сверху положить креветку или кусочек красной рыбки. Также вы можете фаршировать эти перепелиные яйца красной икрой – и сочетание неплохое, и на бутербродах, простите, сэкономите.
Перепелиные яйца - рецепт мяса по-французски
Например, Вы хотите приготовить мясо по-французски, можно добавить перепелиные яйца. В последнее время на мясо выкладывается не просо сыр, а сыр, который перемешан именно с перепелиными яйцами. Следовательно, в зависимости от количества порций и сыра вам может понадобиться от 3 до 10 (а то и больше) яиц перепела.
Как чистить перепелиные яйца?
Прежде чем приступить к процессу, как приготовить перепелиные яйца, учтите тот факт, что как приготовить перепелиные яйца – далеко не самый важный вопрос. Ведь куда сложнее их очистить.
- Для этого нужно сварить перепелиные яйца, затем сваренные вкрутую яйца положить в раствор столового уксуса с водой. И только через 2-3 часа скорлупа перепелиных яиц может самостоятельно раствориться. Также вы можете варить яйца в большом количестве соленой воды – тогда их будет проще очистить.
- Через несколько часов (примерно часа через три) скорлупа перепелиных яиц полностью растворится. Очистка данных перепелиных яиц от скорлупы традиционными способами возможна – но зачастую занимание немного больше времени. Что касается блюд из перепелиных яиц, они могут быть разными.
Польза перепелиных яиц
- Перепелиные яйца лечат такие заболевания, как анемию, хроническая амнезия, и являются очень полезными при сильных головных болях, предрасположенности к простудным заболеваниям, язвах и гастритах.
- Перепелиные яйца, по сравнению с куриными, содержат в пять раз больше калия и железа, и в разы больше витаминов групп B1 и В2.
- Яйца перепелов особенно полезны для маленьких детей, поскольку вероятность возникновения аллергических реакций при их употреблении значительно меньше, чем при употреблении в пищу вареных куриных яиц.
- Перепелиные яйца очень полезны для развития умственных способностей. К примеру, в Японии каждому школьнику на обед дают два перепелиных яйца.
Что нужно знать чтобы готовить перепелиные яйца?
- При варке перепелиных яиц вода должна полностью их покрывать.
- Перепелиное яйцо весит приблизительно 15 грамм.
- Для приготовления одной порции яичницы из перепелиных яиц, понадобится минимум десяток яиц.
- Хранить перепелиные яйца лучше всего в холодильнике.
- Салаты с перепелиными яйцами – что касается этих блюд, самое удивительное то, что вы можете использовать перепелиные яйца, как в обычных салатах-закусках (и необходимость измельчать яйца отпадает), так и в салатах-десертах.
- Для того, чтобы разбить перепелиное яйцо, необходимо его аккуратно проколоть ножом в верхней острой части, затем отрезать верхнюю часть скорлупы.
- Процесс жарки перепелиных яиц занимает 3–5 минут.