Owoman.ru

Перепелиные яйца рецепты | Как варить перепелиные яйца

Сразу хочется сказать, что такой компонент нашего пищевого рациона, как перепелиные яйца, является довольно новым. Многие из нас, даже не подозревают насколько яйца перепелов полезный и питательный продукт, который, к тому же, позволяет бороться со многими болезнями. Поэтому, многие задаются вопросом: как варить перепелиные яйца?

Как варить перепелиные яйца – что следует учесть?

  1. Итак, для того, чтобы варить перепелиные яйца всмятку, их нужно на несколько минут поместить в кипящую воду. Да–да, именно в кипящую. И не переживайте, в отличие от куриных яиц, в кипятке яйца перепелов не лопнут.
  2. Для того, чтобы варить вкрутую перепелиные яйца, их необходимо варить в течении пяти минут.
  3. Можно варить перепелиные яйца и в микроволновке. Для этого яйца необходимо выложить в чашку; затем перепелиные яйца залить холодной водой и варить в течении трех минуты на средней мощности.

Ну вот, теперь вы знаете, как варить перепелиные яйца. Давайте теперь поговорим о другом.

Перепелиные яйца - рецепт омлета

Конечно, чтобы приготовить из перепелиных яиц омлет на всю семью – их нужен далеко даже не 1 и не 2 десятка. За счет того, что они очень маленькие, как приготовить перепелиные яйца, чтоб они все-таки играли какую-то роль в блюде – нужно просто придумать какую-то закуску. Для чего, для чего, а вот для закуски или в качестве украшения перепелиные яйца будут очень даже нужны. Важно отметить, что варианты закусок с перепелиными яйцами вы можете придумывать сами, а можете просто найти в бесчисленном множестве современных рецептов.

Перепелиные яйца - рецепт фаршированных яиц

Это могут быть фаршированные перепелиные яйца. Конечно, после обычных куриных яиц довольно непривычно наблюдать такие масштабы закуски. Тем не менее, вы можете придумать какую-то интересную начинку. А сверху положить креветку или кусочек красной рыбки. Также вы можете фаршировать эти перепелиные яйца красной икрой – и сочетание неплохое, и на бутербродах, простите, сэкономите.

Перепелиные яйца - рецепт мяса по-французски

Например, Вы хотите приготовить мясо по-французски, можно добавить перепелиные яйца. В последнее время на мясо выкладывается не просо сыр, а сыр, который перемешан именно с перепелиными яйцами. Следовательно, в зависимости от количества порций и сыра вам может понадобиться от 3 до 10 (а то и больше) яиц перепела.

Как чистить перепелиные яйца?

Прежде чем приступить к процессу, как приготовить перепелиные яйца, учтите тот факт, что как приготовить перепелиные яйца – далеко не самый важный вопрос. Ведь куда сложнее их очистить.

  1. Для этого нужно сварить перепелиные яйца, затем сваренные вкрутую яйца положить в раствор столового уксуса с водой. И только через 2-3 часа скорлупа перепелиных яиц может самостоятельно раствориться. Также вы можете варить яйца в большом количестве соленой воды – тогда их будет проще очистить.
  2. Через несколько часов (примерно часа через три) скорлупа перепелиных яиц полностью растворится. Очистка данных перепелиных яиц от скорлупы традиционными способами возможна – но зачастую занимание немного больше времени. Что касается блюд из перепелиных яиц, они могут быть разными.

Польза перепелиных яиц

  1. Перепелиные яйца лечат такие заболевания, как анемию, хроническая амнезия, и являются очень полезными при сильных головных болях, предрасположенности к простудным заболеваниям, язвах и гастритах.
  2. Перепелиные яйца, по сравнению с куриными, содержат в пять раз больше калия и железа, и в разы больше витаминов групп B1 и В2.
  3. Яйца перепелов особенно полезны для маленьких детей, поскольку вероятность возникновения аллергических реакций при их употреблении значительно меньше, чем при употреблении в пищу вареных куриных яиц.
  4. Перепелиные яйца очень полезны для развития умственных способностей. К примеру, в Японии каждому школьнику на обед дают два перепелиных яйца.

Что нужно знать чтобы готовить перепелиные яйца?

  1. При варке перепелиных яиц вода должна полностью их покрывать.
  2. Перепелиное яйцо весит приблизительно 15 грамм.
  3. Для приготовления одной порции яичницы из перепелиных яиц, понадобится минимум десяток яиц.
  4. Хранить перепелиные яйца лучше всего в холодильнике.
  5. Салаты с перепелиными яйцами – что касается этих блюд, самое удивительное то, что вы можете использовать перепелиные яйца, как в обычных салатах-закусках (и необходимость измельчать яйца отпадает), так и в салатах-десертах.
  6. Для того, чтобы разбить перепелиное яйцо, необходимо его аккуратно проколоть ножом в верхней острой части, затем отрезать верхнюю часть скорлупы.
  7. Процесс жарки перепелиных яиц занимает 3–5 минут.