Рис в пароварке рецепт | Как готовить рис в пароварке
Рис – это очень питательное и полезное блюдо. Он является шикарным способом для получения углеводов, белков, и питательных веществ. Рис содержит мало жиров, но чем дольше мы обрабатываем рис, тем меньше в нем остается полезных веществ. Разваренный рис в кастрюле – это непитательное и не очень вкусное блюдо. Многие хозяйки хотят приготовить рассыпчатый вкусный рис. Но далеко не все знают, что для этой цели идеально может подойти пароварка. Но как готовить рис в пароварке? Этот процесс варки риса не очень сложный, и не займет у вас много времени.
Как готовить рис в пароварке правильно?
- В тару пароварки заливаем воду.
- Устанавливаем специальную чашу в пароварку.
- В чашу помещаем емкость для приготовления риса.
- В эту тару для приготовления засыпаем рис.
- Добавляем в рис воду.
Рис в пароварке - рецепт классический
Самым простым рецептом чтобы сварить рис в пароварке, является следующий:
- Промыть рис, пока вода от него не станет прозрачной.
- Если вы купили пропаренный рис, то можно не промывать его.
- Засыпать рис в специальный лоток в пароварке.
- Добавить в пароварку же воду при соотношении один к одному. Не забыть посолить.
- Таймер пароварки установить на 30 минут. Есть небольшой секрет: за пять минут до готовности риса в пароварке добить в него немного сливочного масла.
Рис в пароварке - рецепт с сыром и ветчиной
Сейчас мы приведем оригинальный рецепт, как готовить рис в пароварке с сыром и ветчиной. Вкус блюда получится потрясающим!
- Нужно промыть 1,5 стакана риса в воде.
- В лоток для пароварки, приготовленный для риса, положить немного сливочного растопленного масла, сверху выложить промытый рис. Добавить соль к рису и перемешать его.
- Далее залить рис тремя стаканами кипятка.
- Сверху мелко покрошить лук.
- Варить рис в пароварке нужно 20 минут. За это время немного обжарить ветчину (150 грамм) и натереть на крупной терке сыр (100 грамм). Уже готовый рис смешать с сыром и ветчиной.
Рис в пароварке - рецепт с изюмом и орехами
Этот рецепт предназначается для гурманов, которые любят необычные сочетания продуктов и позволит очень вкусно приготовить рис в пароварке.
- Хорошо промыть два стакана риса в воде перед тем, как варить его в пароварке.
- Засыпать рис в специальный лоток в пароварке.
- Добавить туда же воду (ее количество должно быть столько же, сколько и риса). Солить все это не нет необходимости!
- После приготовления риса в пароварке добавить к нему две столовые ложки сахара, одну столовую ложку изюма, небольшую горсть чернослива, одну столовую ложку орехов перемолотых (измельчить орехи можно в блендере) и одну столовую ложку сливочного масла. Варить рис со всеми этими ингредиентами в течение получаса.