Owoman.ru

Как правильно варить суп

Как доказали ученые, развитие гастрита или язвы желудка никоим образом не зависит от количества съеденных или, наоборот, не съеденных порций супа. Но с другой стороны, что может быть вкуснее и аппетитнее тарелки свежего ароматного супа в обеденный перерыв? Это не просто вкусно, но и весьма полезно! Однако, не все хозяйки знают, как правильно варить суп.

Как правильно варить суп? Отвечаем!

Вкус любого супа в значительной степени зависит от бульона, на котором он приготовлен. Как правило, самой большой популярностью пользуются мясной, грибной и рыбный бульоны. Также, варить супы можно и на овощных отварах. Супы питательные, легко усваиваются организмом и идеально подходят для диетического питания.

На мясном бульоне можно варить супы с самыми разными видами продуктов, а на рыбном бульоне рекомендуется готовить щи из квашеной капусты, картофельный суп с крупами, или рассольник. А вот рыбный бульон для супа не советуют варить с макаронными изделиями.

Как правильно варить суп – важные вопросы

  1. Для приготовления супов на костном бульоне правильно использовать кости скота или птицы. Перед тем, как варить, их предварительно нужно несколько раз промыть в холодной воде и измельчить, чтобы из них лучше извлекался жир и питательные вещества. Кости нужно поместить в кастрюлю с холодной водой, накрыть их крышкой и как можно быстрее довести до кипения. Как только бульон закипит, нужно убрать пену и убавить огонь. Варить косточки в зависимости от вида правильно по–разномк: бараньи и говяжьи кости варятся дольше, а свиные – меньше.
  2. Существуют нехитрые правила, как варить суп. Для того, чтобы суп получился не просто вкусным, но и потерял витаминов как можно меньше, нужно соблюдать определенное время варки отдельных продуктов:
  3. Специи (лавровый лист, соль, перец, гвоздику) помещают в суп незадолго до того, как закончат варить.
  4. Овощи нужно нарезать таким образом, чтобы форма кусочков одного вида супа соответствовала форме других частей гарнира. К примеру, в крупяные супы овощи нужно нарезать мелкими кубиками, а в вермишелевые супы – соломкой. Если капуста нарезана в форме квадратиков, то остальные овощи лучше нарезать в форме кружочков или ломтиков. Если капуста шинкуется – другие продукты надо нарезать соломкой.
  5. Для того, чтобы улучшить вкус, аромат и внешний вид супа, овощи правильно уложить в суп пассированными. Вначале правильно пассировать лук, затем морковь, а в конце петрушку и сельдерей. Слой овощей не должен превышать 3 см, иначе они получаются пареными.
  6. Томаты добавляются только перед окончанием пассирования овощей для супа. Затем процесс жарки продолжается еще около десяти минут. Если добавлять томаты в сырые овощи, то они не смогут приобрести должный вкус и аромат.