Owoman.ru

Как варить суп ребенку

Суп ребенку надо не просто приготовить, а сварить так, что он захотел его съесть, при этом придерживаясь всех правил правильного питания. Ведь супы, которые малыши не всегда хотят кушать, служат не только основой рациона обеда, но и чрезвычайно полезны. Ведь они служат источником для организма необходимых минералов и витаминов. Супы способны стимулировать выделению пищеварительных соков, которые способствуют лучшему перевариванию вторых блюд. Как варить суп ребенку?

Как варить суп ребенку. Рекомендации по приготовлению супа ребенку:

  • ребенку нежелательно готовить бульоны, ведь длительная варка мяса сопровождается выделением из мяса вредных веществ;
  • при наявности у ребенка предрасположенности к заболеваниям желудочно–кишечного тракта (если кто–то из родителей страдает гастритом, язвой) супы на мясном бульоне лучше поменьше использовать в его рационе;
  • при приготовлении супов для годовалых детей необходимо учитывать их вкусовые предпочтения. В таком возрасте некоторые дети предпочитают перетертые супы, но, все–таки, есть и такие, которые больше любят супы с мелко нарезанным содержанием;
  • мясо для приготовления супа ребенку лучше брать постное (говядина или курица);
  • выбирая овощи для супа для того чтобы варить его ребенку, обращайте внимание на степень свежести продуктов. Они не должны иметь темных пятен и вмятин;
  • соль в суп для ребенка необходимо добавить в конце, но не очень поздно, иначе овощи будут безвкусными, а бульон получится пересоленный;
  • для приготовления супа лучше использовать эмалированные или керамические кастрюли;
  • суп для ребенка лучше варить на медленном огне, чтобы он «томился»;
  • чем больше ингредиентов входит в состав супа, тем более крупно должны быть они порезаны; если же ингредиентов мало, то их можно порезать на более маленькие кусочки;
  • варить суп для ребенка лучше в двух кастрюльках: в одной довести сырое мясо до кипения, достать и переложить в кипящую воду в другую кастрюльку, продолжать варить мясо до готовности;
  • мясо для супа лучше варить цельным куском, не разрезая на маленькие кусочки;
  • аромат супа для ребенка может быть усилен при добавлении очищенной морковки и кусочка капусты;
  • для деток до двух лет бульоны для супа лучше не солить;
  • закладывать продукты в суп лучше в определенном порядке во избежание разваривания или недоваривания отдельных ингредиентов;

Порядок приготовления супа для ребенка (мясного):

  • сварить мясо, согласно правил приготовления мясных бульонов для ребенка;
  • положить бобовые в суп для ребенка (если предусмотрено по рецепту);
  • положить целую луковицу или мелко порезанный лук с тертой морковкой;
  • по истечению 30–40минут добавить картофель, крупы;
  • через 50–60минут от начала приготовления положить свежую капусту, кабачки, другие овощи;
  • через час варки супа для ребенка можно вносить помидоры, кислые яблоки (если предусмотрено по рецепту);
  • по истечению 1,5 – 2 часа вынуть целую луковицу и добавить пряности (зелень, лук)