Owoman.ru

Как варить свеклу в микроволновке

Если хозяйка решила приготовить винегрет или салат, в которые входят варёные корнеплоды, а времени, как всегда, не хватает, то можно воспользоваться микроволновой печью. Корнеплоды, в частности, свекла, приготовленная таким способом, напоминает по вкусу печёную. Как варить свеклу в микроволновке?

Несколько слов о том, как варить свеклу в микроволновке

Семь минут – и готово!

  1. Для того чтобы варпить свеклу в микроволновке, нужно промыть и обсушить овощ, обтерев его тканевым или бумажным полотенцем. Варить свеклу в микроволновке можно двумя способами. Один из них варить свеклу – с добавлением воды. Пользоваться нужно специальной посудой, которая предназначена для этого вида печи.
  2. Чтобы варить свеклу в микроволновке, в ёмкость нужно сложить корнеплоды и добавить сто грамм воды. Лучше всего, чтобы свекла находилась в середине посуды. И не забудьте накрыть тару крышкой! Учтите, что крышка закрывается не плотно, иначе продукт может разорваться из–за давления.
  3. Запекать свёклу в микроволновке обычно нужно в течение 7 минут. После этого проверьте ножом ее готовность, и в случае необходимости повторите процедуру, но варите свеклу не так долго.
  4. Некоторые кулинары предлагают варить свеклу в микроволновке без воды. Для этого требуется специальная посуда. Это может быть стеклянная тара для микроволновых печей с крышкой, не плотно прилегающая к посуде. Подходит для свеклы и колпак для СВЧ, в котором предусмотрен клапан для выхода пара. Также можно использовать пластиковый контейнер для микроволнового приготовления с крышкой, что имеет специальный клапан для выпускания пара.
  5. Указать точное время приготовления невозможно, так как оно колеблется в зависимости от размера свеклы. Большую роль играет мощность микроволновки, объём тары и даже время года, потому что разные сезоны свекла обладает различной влажностью.
  6. Крупный размер увеличивает время запекания свеклы в микроволновке, а мелкие овощи, наоборот, варить нужно меньше. Кроме того, нужно учитывать «устойку». Свекла после окончания работы продолжает «доходить» до готовности. Поэтому лучше достать ее из микроволновки слегка не допеченной, чем передержать в печи. Проверяем готовность спичкой или деревянной зубочисткой.

Совет тем, кто будет варить свеклу в микроволновке

После того как из печи вы вынули тару, ее нельзя заливать холодной водой. Из–за этого она может просто лопнуть. Овощи стоит после варки поместить в холодную воду в посуду с водой, специально приготовленную для этого, чтобы остудить их. Теперь вы в курсе, как варить свеклу в микроволновке – приятного аппетита!