Как варить свёклу в пароварке
Свекла – это очень вкусный и полезный овощ для организма человека. Раньше для ее варки требовалось более часа, сегодня же, с распространением пароварок, готовить свеклу стало очень просто. И главное, если варить свеклу в пароварке, то это можно делать без потери витаминов и питательных веществ, которые содержатся в ней.
Как варить свёклу в пароварке. Шаг 1
Во–первых, перед тем, как варить свеклу в пароварке, нужно очистить ее от кожуры и ополоснуть. Чистить свеклу в сыром виде следует по принципу картошки. Помойте свеклу после чистки, чтобы даже мелкие частички земли никуда не попали.
Как варить свёклу в пароварке. Шаг 2
Свеклу перед тем, как положить в пароварку, порежьте соломкой. Разрежьте ее, при возможности, на комбайне используя соответствующую насадку. Шинковка на комбайне – это самый простой и быстрый способ для нарезки свеклы. Можно использовать для этого обычную терку или терку, а также по типу «Золушка», имеющею крепление для овощей. Можно нарезать свеклу для приготовления в пароварке вручную.
Шаг 3
Поместите свеклу, нарезанную соломкой, в пароварку. Варить свеклу нужно порядка 20 минут. Так как многие пароварки отсчитывают время не совсем, ставьте таймер на полчаса.
Шаг 4
Посмотрите на свеклу, которая нужно было варить в пароварке. Если она стала полупрозрачной сна концах, то, значит, готова.
Шаг 5
Достаньте свеклу из пароварки, она готова. Теперь можете сделать из нее салат с чесноком, салат с черносливом или селедку под шубой. Вы можете быть уверены в том, что овощ готова и он сохранил все полезные свойства.
Шаг 6
Cразу же, как переложите свеклу, помойте пароварку от этого овоща, обычно, в нижний поддон пароварки стекает много сока. Если оставить свеклу в пароварке в таком виде на сутки, он может прокиснуть. А теплые частички свеклы намного легче вымыть с, чем холодные и застывшие.
Шаг 7
Не бойтесь свеклу готовить в пароварке. Варить свеклу в кастрюле неудобно и очень долго. Но не экспериментируйте и не варите этот корнеплод в пароварке целиком. Времени на варку уйдет много, а середина до конца может не и провариться.
Чем полезна пароварка
Пароварка – это бытовая кухонная техника, которая позволяет готовить различные блюда при помощи струи пара, что исходит от кипящей в резервуаре воды. Обычно в составе пароварки один или три отсека, предназначенных для одновременного приготовления несколько блюд. Готовить продукты в пароварке просто, не требует непосредственного участия. Разве что во время закладки продуктов и выемки их оттуда. Помимо того, для приготовления овощей не надо использовать жиры и масла.