Уха из горбуши - рецепты приготовления с фото
Горбуша - рыба из семейства лососевых, бюджетный вариант красной рыбы. При неправильном приготовлении она, в отличии от более дорогой красной рыбы типа семги и форели, может быть суховата. Однако, суп на основе этой рыбы, просто не может не получится. Варить его, кстати говоря, можно не только из филе, но и используя рыбные остатки - голов, хвост, хребет. При должном внимании и сноровке блюдо получится просто волшебным.
Рецепт 1: Простая уха из горбуши с пшеном
Ингредиенты:
- 500 граммов горбуши;
- три литра воды;
- три картофелины;
- две моркови;
- одну луковицу;
- две столовых ложки пшена;
- черный перец горошком;
- зелень;
- лавровый лист;
- соль.
Пошаговое приготовление супа:
- Разрезаем горбушу на крупные куски и заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения и снимаем пену. Режем морковь на 2-4 части и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на слабом огне 25-30 минут. По истечении времени вытаскиваем куски горбуши из бульона. Отделяем мякоть от костей и разделяем на кусочки. Если использовали для ухи голову и хвост - выкидываем.
- Вынимаем также из бульона овощи и процеживаем его через сито. Ставим бульон на огонь и кладем порезанный кубиками картофель.
- Перед полной готовностью картофеля добавляем к нему кусочки рыбы и промытое пшено.
- Варить уху до готовности. В конце добавляем рубленую зелень.
Рецепт 2: Уха из горбуши с помидорами
Ингредиенты:
- 500 граммов филе горбуши;
- 1,5 литра овощного бульона;
- пять картофелин;
- два помидора;
- две головки лука;
- одна морковь;
- три чайных ложки сливочного масла;
- корень и стебли петрушки;
- растительное масло;
- черный перец горошком;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления супа:
- Режем кусочками филе горбуши и заливаем его бульоном. Добавляем стебли и корень петрушки и варим.
- Мелко нарезаем картофель и отправляем его в кастрюлю. Шинкуем помидор и также кладем в уху.
- Морковь и лук нарезаем и пассируем на растительном масле, добавляем в уху для цвета.
- Варим суп до готовности картофеля, пробуем на наличие соли. Если необходимо, досаливаем, бросаем 1-2 горошины перца.
- Разливаем уху по тарелкам, в каждую кладем сливочное масло и мелкорубленую зелень.
Видео с рецептом приготовления ухи из горбуши