Owoman.ru

Как варить в пароварке | Как приготовить в пароварке

Пароварка – универсальный аппарат, который дает возможность готовить любые блюда из разных продуктов: овощей, рыбы, мяса, из круп, а так же, готовить десерты. Пароварка позволяет разогреть блюдо, разморозить продукты. В ней даже можно «реанимировать» несвежий хлеб. Рецептов, как варить в пароварке, очень много.

Как приготовить в пароварке? Такой вопрос популярен на различных женских форумах, посвященных ведению быта, в том числе и кулинарии. В наше время люди вспомнили о таком понятии, как здоровый образ жизни, поэтому в больших количествах начинают скупать все возможные приспособления, которые могут хоть как-то поправить пошатнувшееся здоровье.

Приготовление в пароварке

  1. Пароварка – это как раз одно из таких приспособлений. Всем известно, что в основе здорового образа жизни лежат принципы правильного питания. Именно пароварка и помогает людям, которые всю жизнь не задумывались о своем режиме питания, питаться более здоровой и полезной пищей.
  2. Пароварка – это разновидность бытовой техники универсального характера. Конечно, пропылесосить комнату с ее использованием вряд ли получится, а вот приготовить в пароварке здоровую и правильную еду практически из любых продуктов – это запросто. В пароварке очень легко приготовить такие продукты, как мясо, рыба, крупы, овощи и даже десерты.
  3. Многие молодые мамы используют пароварку в качестве машины для стерилизации детских бутылочек. Также к функциям пароварки можно отнести возможно размораживания или разогрева продукта, а также консервации или, например, освежение черствого хлеба.

Как приготовить в пароварке - продукты в пароварке

  1. Просто нужно запомнить список тех продуктов, которые в пароварке априори не стоит и пытаться варить. К таким продуктам относятся бобовые и макароны. Эти продукты слишком сухие, поэтому рецепты их приготовления требуют обязательного погружения целиком в воду. Да, в наиболее современных моделях пароварок есть специальная чаша, в которой помимо каких-либо круп можно приготовить еще и макароны. Но вот в случае с фасолью она все равно остается совершенно бесполезной. Фасоль приготовить в пароварке получится очень долго. При этом фасоль, которая за более короткий срок будет сварена в кастрюле ни по вкусовым качествам, ни по полезности не будет отличаться от той, которую приготовят в пароварке.
  2. Некоторые виды грибов и субпродуктов, так же, не рекомендуется варить в пароварке.
  3. Если пароварка относится к многоуровневому типу, то в ней, соответственно, есть возможность одновременного приготовить сразу несколько в рецептов блюд. Но только нужно помнить о том правиле, которое гласит, что продукты, которые приготовить в пароварке дольше всего, должны быть расположены в нижней корзине пароварки, а далее по возрастанию – чем быстрее готовится продукт, тем выше он должен располагаться в приборе.
  4. Если еда готовится во всех корзинах сразу, то время приготовления в пароварке, будет значительно больше за счет того, что паром нужно заполнить больший объем.

Как варить в пароварке - полезные советы

  1. Пароварки обладают несколькими уровнями. Продукты, которые нужно варить дольше, необходимо закладывать на самый нижний уровень, продукты, которые готовятся быстрее – на верхнюю корзину. Если пароварка заполнена целиком, то времени на приготовление пойдет намного больше.
  2. Во время приготовления блюда в пароварке, в поддон, стекает конденсат и сок. Этим можно воспользоваться, чтобы приготовить различные соусы.
  3. Когда будете варить в пароварке продукты, знайте, что то происходит смешивание запахов и продукты с нижнего уровня, пропитываются соком продуктов, которые готовятся наверху. Если такое не желательно, то тогда надо варить в пароварке все отдельно.
  4. Перед закладкой продуктов в пароварку, надо, чтобы вода в пароварке кипела. Воду в основание надо наливать на 2–3 см ниже, чем перфорированное дно корзины пароварки.
  5. Продукты в пароварку надо укладывать в один слой. Закладывая продукты в пароварку, надо стремиться, чтобы они были одного размера, большие разрезать на кусочки. Но если нельзя порезать одинаковыми кусочками, то продукты маленького размера, лучше закладывать в верхнюю корзину.
  6. Добавив различные травы, вино, сока лимона или цедру в пароварку, можно придать необычный вкус продуктам, которые готовятся наверху. Добавить различные специи и соль, надо уже в приготовленное блюдо, которое вынули из пароварки.
  7. Точное время приготовления продуктов на пару сложно узнать точно. В процессе приготовления в пароварке, надо, периодически, проверять готовность продуктов.
  8. Совет: при открывании пароварки надо пользоваться специальными кухонными рукавицами, чтобы не обжечь руки.