Как правильно варить вермишель
Казалось бы нет смысла писать о том, как варить вермишель: все просто и очень быстро. Но существуют некоторые важные правила по выполнению рецепта, которые сделают блюдо с вермишелью просто восхитительным.
Как правильно варить вермишель – советы хозяйкам
Главное – это количество жидкости для того чтобы правильно варить вермишель. В этом случает воды много не бывает: существует пропорция, что на литр очищенной воды требуется не более 150 грамм вермишели.
Чтобы вермишель не стала кашеобразной, закипевшую воду желательно хорошо посолить и убавить огонь, чтобы не допустить выкипание воды.
В течение четверти часа необходимо ждать готовности блюда. Затем вермишель выливается в дуршлаг. Если в дальнейшем блюдо будет подогреваться на сковороде, то лучше вермишель промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Однако, если вермишель сделана из высококачественного материала, то она не нуждается в промывке. Процедура мытья вермишели пришла с тех времен, когда качество мучных изделий было настолько ужасным, что вызывало склеивание и ужасный привкус. Все из–за наличия в низкокачественной муке такого вещества, как глютен, который создает слипание не только на тарелке, но и в самом желудке. Кстати, его можно найти также в хлебе, конфетах, выпечке и даже мороженом.
Таким образом, существует множество рецептов того, как варить вермишель, в зависимости ее назначения и того, что с ней будет происходить далее. К примеру, если вермишель подается с маслом, то после выключения огня, вода сливается и добавляется масло. Если же она в дальнейшем попадет на сковороду, чтобы обжариться до хрустящей корочки, для этого рецепта вермишель требуется просушить, чтобы не осталось воды, тогда она будет более рассыпчатая. Ну а если вермишель станет частью какого–то блюда, к примеру, пасты карбонара, то варится такая вермишель не до полной готовности и выключается где–то на пару минут раньше. Далее готовится соус, а вермишель можно полить растительным маслом и отправляется в теплое место в закрытой кастрюле.
Вермишель – не каша! Как варить ее правильно?
Некоторые сталкиваются с тем, как варить вермишель, чтобы она не разваривалась быстро. Для этого существует очень старый рецепт, согласно которому предварительно сырую вермишель обжаривают на сухой сковороде, придавая ей золотистый оттенок. После приобретения такого цвета, в сковороду выливается подсоленный кипяток и на медленном огне под прикрытой крышкой блюдо готовится не менее 10 минут. Тогда вермишель не только не разваривается, но и не превращается в слипшуюся массу, даже на второй день.
Лучше всего при выборе вермишели и других макаронных изделий, отдавать предпочтение тесту из пшеницы более твердых сортов. Такое тесто полезнее для желудка, да и вкус значительно лучше. Также нужно обратить внимание на целостность, цвет и консистенцию продукта.