Жареный сыр рецепт | Как приготовить жареный сыр
Жареный сыр – изначально традиционное национальное блюдо чешской кухни. Блюдо очень вкусное. Благодаря этому оно получило большую популярность во всей Европе. Как приготовить жареный сыр? Об этом мы поговорим в данной статье.
Жареный сыр является превосходной закуской к пиву, но, вместе с тем, может быть и отличным завтраком, например, в сочетании с кофе.
Каждый побывавший в Чехии и, хотя бы раз, попробовавший настоящий жареный сыр, обязательно захочет попробовать его ещё. И сегодня мы расскажем вам рецепт чтобы приготовить жареный сыр самостоятельно в домашних условиях.
Жареный сыр рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить жареный сыр, нам понадобится:
- Сыр твёрдый («Эдам», «Гауда», «Российский»).
- Сухари панировочные.
- Яйцо куриное.
- Мука пшеничная.
- Масло растительное.
- Соль.
Как приготовить жареный сыр – рецепт
- Для начала, чтобы приготовить жареный сыр, необходимо нарезать сыр кусочками среднего размера (толщиной 1-1,5 см и сторонами 7-8 см). Количество сыра может быть любое. Однако следует знать, что, традиционно, в одной порции подаётся два кусочка жареного сыра.
- Далее следует приготовить три тарелки для будущего жареного сыра. В одной из них смешиваем муку с солью. Сюда же можно добавить и специи по вкусу. Во вторую тарелку разбиваем два яйца и взбиваем их вилкой либо венчиком. В третью тарелку для того чтобы приготовить жареный сыр насыпаем панировочные сухари. Если под рукой в данный момент не оказалось панировочных сухарей, то их, с лёгкостью, можно сделать самостоятельно, смолов в блендере или кофемолке обычные сухари.
- Следующим этапом обмакиваем каждый кусочек сыра предварительно нарезанного сыра последовательно в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях. Эту процедуру повторяем с каждым кусочком сыра дважды. Благодаря двойной панировке нам удастся избежать возможного вытекания сыра в процессе его жарки.
- После этого все подготовленные кусочки сыра, чтобы приготовить, складываем на тарелку и на 15-20 минут отправляем в холодильник.
- На сковороду наливаем растительное масло слоем не менее одного сантиметра. После разогрева масла каждый кусочек сыра нужно приготовить в нём на сильном огне по 1,5-2 минуты на каждой стороне до получения золотистой корочки. Следует заметить, что чем сильнее будет огонь, тем быстрей мы получим корочку и, тем самым, предохраним сыр от вытекания в сковородку.
Подаётся жареный сыр сразу же после приготовления на подогретых тарелках. Ни в коем случае не следует ждать, пока он остынет и есть холодным.
Справедливости ради следует заметить, что жареный сыр – блюдо очень калорийное. В связи с этим лучшим сочетанием для жареного сыра на завтрак является зелёный салат. Можно сочетать жареный сыр и с другими лёгкими продуктами на своё усмотрение. Замечательное дополнение к жареному сыру – ягодные соусы (например, брусничный).
Теперь, когда вы знаете, как приготовить жареный сыр, можно попробовать и поэкспериментировать. Например, в Европе для приготовления этого жареного сыра используют, как правило, сыры мягких сортов с плесенью.
Приятного аппетита!