Owoman.ru

Рецепты фаршированных окорочков

Куриные окорочка универсальный продукт - мясо не слишком калорийное, вкусное, и богато белками. Кроме того, их можно варить, жарить, запекать и даже фаршировать. Последнее - длительный и довольно хлопотный процесс, но результат того стоит, блюдо получается необычным, нежным на вкус, и красиво выглядит при подаче. Фаршированные куриные окорочка могут быть с разной начинкой, самый простой - куриное мясо, со специями, можно добавлять грибы, сыр, можно поэкспериментировать со сладкими добавками.

Рецепт 1: Фаршированные куриные окорочка без кости

Запеченное мясо
Ингредиенты:
  • куриные окорочка - 4 шт.;
  • моркови - 3 шт. средних размеров;
  • луковицы - 2 больших головки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • молока - 100 мл;
  • кусок черствого батона.

Пошаговое приготовление:

1.

Чтобы приготовить фаршированные куриные окорочка, размороженные при комнатной температуре (ни в коем случае в горячей воде или в микроволновой печи) окорочка необходимо тщательно промыть. Немного подсушив, начинаем аккуратно отделять кожицу от мяса. Как только дойдем до конца окорочка мы перерубим кость. Таким образом, у нас получится конвертик из куриной кожицы. Проделав данную операцию над заготовленными окорочками, мы промываем конвертики и откладываем их в сторону. Сами займемся приготовлением начинки для фаршированных окорочков.

2.

Замочив кусок черствого батона в теплом молоке, приступим к разделыванию окорочков. Начинаем отделять куриное мясо от костей (в дальнейшем из оставшихся костей, на которых останется достаточно мяса можно приготовить отменный бульон) и промыв его еще раз, его необходимо измельчить. Добавить к фаршу ранее замоченный батон, хорошо все перемешиваем, добавляя соль и другие приправы по вкусу. Отставим наш полуфабрикат в сторону.

3.

Нарежем на мелкие кубики лук репчатый, а морковь натрем на крупной терке. В разогретое растительное масло добавим лук и начнем его обжаривать на среднем огне. Не доводя его до готовности, выложим к нему морковь и продолжаем обжаривать еще 7 минут, не забывая помешивать. Через 7 минут газ уменьшаем до минимума, накрываем нашу сковороду крышкой и продолжаем готовить еще 5 минут. Готовую смесь для фаршированных куриных окорочков также отставляем в сторону и даем ей остыть. Остывшую смесь необходимо выложить в фарш и все тщательно перемешать. Начинка готова.

4.

Теперь этой начинкой мы наполняем наши куриные конвертики так, чтобы их можно было закрыть. Выложить окорочка на противень, покрытый фольгой. Сверху смазать фаршированные куриные окорочка растительным маслом, посыпать специями и солью по вкусу. Для запекания мы в нагретый до 180 градусов жарочный шкаф помещаем наш противень с фаршированными окорочками и начинаем запекать. Готовое мясо достаем из духовки, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт 2: Куриные окорочка фаршированные сыром

Готовый ужин
Ингредиенты:
  • окорока;
  • лук;
  • специи, зелень;
  • яйцо;
  • чернослив, грецкий орех, сладкий перец, сыр - по желанию.

Этапы приготовления:

1.

Начнем с выбора продуктов. Самый оптимальный вариант, чтобы приготовить фаршированные куриные окорочка - сочные и жирные - глянул, и с разу "любовь с первого взгляда". Ножки нужно как следует помыть и аккуратненько снять кожицу. Смочите окорочка, все пенечки перьев, оставшиеся после обработки удалите. Лишний жир с куриных окорочков срежьте, он не понадобится. Помойте прохладной водой, немного обсушите полотенцем (лучше всего бумажным) и разрежьте каждый на 3 части.

2.

Заводим палец под кожу и осторожно освобождаем мясо от шкуры. Одной рукой придерживаем, другой манипулируем. На помощь берем нож. Главное кожицу не повредить, иначе фаршированные окорочка получатся непривлекательные на вид. Если окорочка свежее, эту процедуру провести совсем несложно. Кожа снимается как чулок. Можно, естественно, разрезать и снять кожицу, но она еще пригодится - ведь как раз ее мы будем фаршировать. С куриными костями тоже стоит обращаться осторожно - из них в будущем можно сварить неплохой бульон - заготовку для борща или супа.

3.

Курицу и лук проворачиваем через мясорубку. Добавляем специи, мелко рубленую зелень. Можно добавить чернослив, грецкий орех, мускатный орех, сладкий перец, сыр, это даст пикантный вкус вашим фаршированным куриным окорочкам. Вмешайте 1 яйцо (из расчета на 5-6 окорочков). Вымесите его и начинайте наполнять мешочки из кожи. Набивайте куриные окорочка плотнее - начинка ужаривается.

4.

Придайте фаршированным куриным окорочкам красивую форму. Уложите их плотно в гусятницу или глубокую форму для запекания. После этого залейте любым соусом (подойдет кетчуп, сметана, майонез) и отправьте в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов. Аплодисменты от гостей вам обеспечены!

Рецепт 3: Изысканные куриные окорочка фаршированные орехом и черносливом

Приготовленное мясо
Ингредиенты:
  • 4 куриных окорочка;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 0,5 стакана чернослива без косточки;
  • зелень петрушки;
  • репчатый лук;
  • соль, перец;
  • фольга.

Пошаговое приготовление:

1.

Окорочка моются под холодной водой и обтираются с помощью бумажных полотенец. Вокруг кости делается круговой надрез и снимается кожа. Куриное мясо отделяется от костей и удаляются сухожилия.

2.

Снятое мясо, грецкие орехи, чернослив без косточек, зелень петрушки пропускается через мясорубку. Подготовленная начинка для фаршированных окорочков хорошо перемешивается, добавляется измельченный репчатый лук, соль, черный перец. При желании можно немного разбавить сливками.

3.

Снятая с окорочка куриная кожа не очень плотно наполняется фаршем. Каждый фаршированный окорочок заворачивается в фольгу и выкладвается на противень. Верхний слой фольги не должен слишком плотно прилегать к ножке. Противень помещается в разогретую духовку. Готовятся куриные окорочка в течение 30-40 минут. За несколько минут до готовности фольгу снимают и запекают окорочка до румяной аппетитной корочки.

Видео рецепт: Фаршированные куриные окорочка