Owoman.ru

Паппарделле рецепт | Как приготовить паппарделле с белыми грибами

Опять никаких пропорций, все на глаз. Яичное тесто нужно тонко раскатать, пересыпать манкой или семолиной, свернуть пласт рулетом с двух сторон к центру и очень острым ножом нарезать лапшой шириной 1,5 см, а затем расправить, подцепив ножом под середину. Ну или взять сухую пасту, с ней тоже будет прекрасно.

Как приготовить паппарделле с белыми грибами:  ингредиенты

  • свежие белые грибы или какие есть
  • паппарделле, лучше свежие, примерно по 80-100 г на порцию
  • лук красный панчетта или бекон
  • чеснок
  • свежая мята, петрушка и тимьян
  • томат-конфи
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт  приготовления паппарделле с белыми грибами

  1. Грибы перебрать, очистить от земли и мусора, протереть их салфеткой, но не мыть. Отобрать несколько самых красивых, нарезать вдоль толстыми ломтиками, отложить.
  2. Остальные грибы быстро ополоснуть, обсушить и некрупно порубить.
  3. Красный лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  4. Добавить крупно нарезанный чеснок, панчетту и порубленные грибы, готовить на медленном огне, помешивая, минут 5.
  5. Зелень нарезать и добавить в грибы. Посолить и поперчить.
  6. Готовить минут 20, чтобы грибы потемнели и из них ушла лишняя жидкость.
  7. Для подачи поджарить оставшиеся грибы до румяности на оливковом масле с зубчиком чеснока.
  8. Пасту сварить в подсоленной воде аль денте, перемешать на сковороде с «соусом», украсить поджаренными грибами и томатом-конфи, натереть трюфель (если он у вас есть) или сбрызнуть хорошим трюфельным маслом. Готово!
Паппарделле рецепт | Как приготовить паппарделле с белыми грибами