Паппарделле рецепт | Как приготовить паппарделле с белыми грибами
Опять никаких пропорций, все на глаз. Яичное тесто нужно тонко раскатать, пересыпать манкой или семолиной, свернуть пласт рулетом с двух сторон к центру и очень острым ножом нарезать лапшой шириной 1,5 см, а затем расправить, подцепив ножом под середину. Ну или взять сухую пасту, с ней тоже будет прекрасно.
Как приготовить паппарделле с белыми грибами: ингредиенты
- свежие белые грибы или какие есть
- паппарделле, лучше свежие, примерно по 80-100 г на порцию
- лук красный панчетта или бекон
- чеснок
- свежая мята, петрушка и тимьян
- томат-конфи
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления паппарделле с белыми грибами
- Грибы перебрать, очистить от земли и мусора, протереть их салфеткой, но не мыть. Отобрать несколько самых красивых, нарезать вдоль толстыми ломтиками, отложить.
- Остальные грибы быстро ополоснуть, обсушить и некрупно порубить.
- Красный лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Добавить крупно нарезанный чеснок, панчетту и порубленные грибы, готовить на медленном огне, помешивая, минут 5.
- Зелень нарезать и добавить в грибы. Посолить и поперчить.
- Готовить минут 20, чтобы грибы потемнели и из них ушла лишняя жидкость.
- Для подачи поджарить оставшиеся грибы до румяности на оливковом масле с зубчиком чеснока.
- Пасту сварить в подсоленной воде аль денте, перемешать на сковороде с «соусом», украсить поджаренными грибами и томатом-конфи, натереть трюфель (если он у вас есть) или сбрызнуть хорошим трюфельным маслом. Готово!