Томатная паста рецепт | Как приготовить томатную пасту
.....Это - Настоящее Чудо! Проверено многократно! Если вы решите приготовить только один рецепт, пусть ото будет он. Мы же все помним, что чем проще по составу блюдо, тем сложнее его приготовить по-настоящему хорошо, И это как раз тот самый случай. Запомните 3 основных момента: помидоры, помидоры и помидоры. Если возьмете «обычные», «нормальные» или «неплохие» - то и соус тоже получите обычный, нормальный или неплохой, И только из очень хороших можно сделать отличный соус. Не в сезон вы можете взять качественные консервированные томаты - например, очищенные сливовидные, лучше производства Италии. Если хотите, соус можно заморозить и хранить до 6 месяцев
Как приготовить томатную пасту: ингредиенты
- спагетти сухие - по 100 г на порцию
- Для соуса, примерно на 10 порций
- томаты очищенные сливовидные в собственном соку - 660 г
- помидорки черри - 550 г
- сливочное масло - 150 г
- тимьян -1 веточка
- чеснок - 2 зубчика
- базилик зеленый - маленький пучок
- сахар - 40 г
- оливковое масло - 50 мл
- пеперончино
- морская соль
Рецепт приготовления томатной пасты
- Надрезать каждую помидорку и бланшировать их в кипятке, затем переложить в ледяную воду и снять шкурку.
- Налить на сковороду оливковое масло, кинуть очищенные зубчики чеснока и тимьян веточкой. Добавить совсем немного пеперончино и чуть базилика, чтобы только слегка ароматизировать масло. Поставить сковороду на средний огонь. Обжарить до появления сильного аромата чеснока и тимьяна.
- Вынуть чеснок, добавить помидорки черри, тушить 2 минуты, затем положить консервированные томаты.
- Добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус: количество сахара зависит от того, насколько кислые помидоры. Можно даже бросить нарезанную крупными кусками морковь, которую после тушения надо будет вынуть, она даст деликатную сладость. Если нужно подчеркнуть кислоту, можно добавить немного бальзамика.
- В готовые помидоры положить сливочное масло, оставшийся базилик целиком со стеблями.
- Снять с огня. Закрыть пленкой, дать настояться 30-60 минут. Удалить тимьян и базилик.
- Пюрировать соус в блендере, его цвет должен быть красным. Добавить еще оливкового масла и снова в блендер, цвет должен стать оранжевым. Приправить солью. Все, готово.
- Сварить спагетти в соленой воде, за 2 минуты до конца варки добавить ложку оливкового масла. Пасту аль денте вынуть из кастрюли, переложить на сковороду с большей частью соуса, хорошо перемешать и прогреть.
- В тарелки влить оставшийся соус, сверху выложить гнезда пасты. Украсить листиком базилика или чем хотите и сбрызнуть оливковым маслом.
- К настоящим спагетти с помидорами НЕЛЬЗЯ подавать пармезан, утверждает Джанни. Прислушаемся к нему.