Пичи рецепт | Как приготовить пичи
Название «карбонара» часто связывают с тем, что эту пасту обильно посыпали черным перцем.
Традиционная карбонара готовится без добавления сливок, Кремовую консистенцию дает желток, и чрезвычайно важно подать к столу пасту быстро и горячей, только что перемешанной, тогда она не слипнется. По этой причине в ресторанах и добавляют часто сливки.
Как приготовить пичи алла карбонара: ингредиенты
- мука хлебопекарная типа 00 - 100 г
- вода - 50 мл
- морская соль
- Для соуса:
- пармезан тертый – ½ чашки
- репчатый лук - 1 шт.
- панчетта или сыровяленый бекон
- желток -1 шт.
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления пичи алла карбонара
- В миску высыпать муку, всыпать щепотку соли, перемешать.
- В середине муки сделать углубление, в центр постепенно вливать воду, замешивая тесто. Когда начнет собираться в шар - переложить его на стол и начать вымешивать до эластичности и однородности. Если нужно, добавляйте понемногу муку. Для удобства можно использовать скребок. Не нужно пытаться вмешать все крошки, их лучше убирать при замешивании теста. Потом они могут остаться не перемешанными, и тесто будет неоднородным.
- Когда достигнута нужная консистенция, собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холод, чтобы выработалась клейковина и разошлась мука. Не менее 30 минут, лучше дольше. Яичное тесто должно отдыхать тем дольше, чем больше в составе желтков: до 12 часов для варианта только на желтках.
- Стол присыпать мукой, вынуть тесто из холодильника и освободить от пленки, раскатать в небольшой, достаточно толстый блин. Ножом нарезать на полоски и начать раскатывать двумя ладонями либо на столе, вытягивая пичи в длину, либо держа в воздухе.
- Поднос или любую другую поверхность присыпать семолиной или манкой и туда складывать пичи. Семолина не впитает в себя влагу и не даст пасте слипнуться. При желании можно сделать сразу много пасты и часть заморозить в пакете.
- Варить свежую пасту нужно совсем недолго, пока не всплывет. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить достаточно много тонко нарезанного лука до прозрачности. Посыпать черным перцем. Добавить мелко нарезанную панчетту, при желании - сухой пеперончино. Обжарить до легкой хрусткости панчетты.
- Снять с огня. В миске венчиком активно взбить желтки, всыпать много пармезана. Приправить обильно черным перцем, перемешать. Если масса получается слишком густой, можно добавить пару ложек молока.
- Пасту выложить на сковороду, можно влить немного воды, в которой варили пасту. Хорошо перемешать, давая остыть пасте. Важно, чтобы она не была слишком горячей при добавлении желтков, чтобы они не свернулись и весь процесс занял бы не больше 2-3 минут. Быстро вмешать в пасту соус и немедленно подавать - можно прямо на сковороде. Надеюсь, вы не худеете?
Пичи - это традиционное тосканское блюдо, один из самых «бедных» видов паст, так как состоит только из муки и воды, иногда добавляют немного оливкового масла. Также в этом регионе очень популярны анчоусы и маслины. Количество воды зависит от того, сколько возьмет мука, - добавлять постепенно. Тесто тут можно делать без соли, анчоусы достаточно соленые.
Как приготовить пичи с солеными анчоусами: ингредиенты на 4 порции
- Паста:
- мука 00 - 200 г
- вода - 50 мл или немного больше
- оливковое масло
- Для соуса:
- хлебные крошки - 100 г
- соленые анчоусы - 50 г
- чеснок -1 зубчик
- петрушка
- тимьян
- майоран
- орегано
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления пичи с солеными анчоусами
- Замесить тесто, дать отдохнуть, тонко раскатать, свернуть рулетом и нарезать на кусочки примерно 1 см шириной. Каждый получившийся кусочек размотать и двумя ладонями раскатать в длину в намеренно неровные «спагетти». Положить на сито подсохнуть.
- Мелко-мелко порубить травы, и смешать с хлебными крошками. Анчоусы филировать и слегка зачистить ножом от мелких косточек. Промыть. Это можно сделать заранее и положить на хранение в оливковое масло. Несколько анчоусов отложить для сервировки, нарезать их на кусочки.
- Хлебные крошки смешать с мелко нарезанными травами.
- На разогретую сковороду выложить разрезанный напополам зубчик чеснока, залить оливковым маслом. Пусть чеснок ароматизирует масло, затем вынуть. Распустить в масле филе анчоусов, помешивая лопаточкой, пока они не растворятся.
- Пасту сварить в кипящей сильно соленой воде (на 1 л воды примерно 30 г соли) - очень быстро, буквально 30 секунд. Выложить пасту на сковороду с анчоусами, прогреть все вместе, поперчить.
- Выложить на тарелку пасту, сверху посыпать хлебными крошками с травами, положить нарезанные филе анчоусов, сбрызнуть пасту оливковым маслом и свежемолотым перцем.