Owoman.ru

Тальятелле рецепт | Как приготовить тальятелле

Этот рецепт, конечно же, вы можете сделать с обыкновенной пастой, но посмотрите, как красиво! Здесь использовано нехитрое приспособление для нарезки теста китарра с натянутыми, как у гитары, струнами на деревянной раме. Тесто скалкой просто продавливают между ними, получая в зависимости от типа китарры разной ширины пасту - от спагетти до паппарделле.

Вместо спаржи можно взять молодые цукини, а вонголе заменить хорошими сырыми креветками.

Как приготовить тальятелле алла китара со спаржей и вонголе:  ингредиенты на 4 порции

  • Паста:
  • мука хлебопекарная типа 00 - 250 г
  • желтки - 5-6 шт.
  • Для соуса:
  • вонголе или другие ракушки - 400 г
  • картофель -100 г
  • белое вино - 100 мл
  • спаржа - 6 стеблей
  • чеснок -1 зубчик
  • цедра лимона
  • оливковое масло
  • морская соль

Рецепт  приготовления тальятелле алла китара со спаржей и вонголе

  1. Замесить тесто, дать отдохнуть в холодильнике.
  2. Тесто немного сплюснуть скалкой и раскатать в машинке для пасты. Шаг за шагом уменьшать толщину раскатки на 1 деление. После трех шагов выложить получившийся длинный пласт на присыпанную мукой доску и сверху подпылить мукой, разровнять рукой, сложить с двух сторон к центру. Увеличить толщину раскатки и по новой пропустить через машинку. В итоге тесто должно напоминать плотный лист бумаги или тонкую телячью кожу - оно готово к нарезке.
  3. Лист нарезать на прямоугольники, положить их на китарру, присыпать сверху мукой и пройтись скалкой, выдавив пасту вниз. Можно нарезать пасту машинкой или большим острым ножом, хорошо пересыпав тесто манкой и свернув пласт вдоль середины с двух сторон рулетами к центру.
  4. Готовую порцию пасты свернуть в клубок и положить на сито, подсушить. Можно заранее заготовить их и в пленке положить в холодильник.
  5. Приготовить соус. Картофель очистить, нарезать поперек тонкими ломтиками, отварить в кипящей соленой воде 10 минут. Готовый картофель быстро измельчить в блендере с небольшим количеством воды, в которой он варился. Переложить в кастрюльку, натереть туда цедру лимона, она добавит свежести. Посолить, перемешать.
  6. На сковороде с оливковым маслом слегка обжарить чеснок без шкурки. Выложить туда вонголе. Влить белое вино, прикрыть крышкой. Подождать, пока все ракушки откроются, снять с огня. Те, что не открылись, не использовать, значит, они были некачественные. Из каждой ракушки достать «мясо». Жидкость, в которой они готовились, не выливать, оставить.
  7. Спаржу очистить овощечисткой и нарезать на 3 части. Нижние и средние можно пустить потом на пюре или в бульон, тут нужны только верхушки, нарезать их на мандолине очень тонко. Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить. На сковороде разогреть оливковое масло, туда спаржу, чеснок, чуть присолить. Затем опустить туда «мясо» вонголе с соусом, в котором их готовили.
  8. Вскипятить воду, хорошо посолить. Сварить пасту - очень быстро, буквально 10-15 секунд. Вынуть шумовкой и отправить на сковороду к соусу с вонголе и спаржей. Прогреть все вместе, перемешивая.
  9. Собрать на тарелке: смазать тарелку соусом из картофеля, сверху выложить тальятелле со сковороды, затем украсить кусочками спаржи и вонголе, полить соусом со сковороды.
Тальятелле рецепт | Как приготовить тальятелле

Да, я знаю, что рагу болоньезе описано в ста тысячах кулинарных книг. Пусть это будет сто тысяч первая. Мои дети утверждают, что оно самое лучшее из самых лучших, я им верю. Напоминаю: томатная паста должна быть вкусная, такая, которую бы хотелось есть ложками.

Как приготовить тальятелле болоньезе: ингредиенты на 4-6 порций

  • тальятелле свежие - 400 г
  • говяжий фарш - 200 г
  • свиной фарш - 200 г
  • лук -1 шт.
  • морковь – ½ шт.
  • томатная паста - 60 г
  • сухое красное вино - 50 мл
  • сельдерей стеблевой – ½ шт.
  • пармезан
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления тальятелле болоньезе

  1. Почистить и мелко нарезать сельдерей, морковь и лук. Обжарить на среднем огне овощи на глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности лука.
  2. Сделать сильнее огонь и добавить фарш, обжарить, постоянно помешивая, чтобы цвет был равномерным. Влить вино, дождаться, чтобы оно частично выпарилось. Добавить томатную пасту и примерно 2 половника воды, оставить кипеть на медленном огне на 1 час или чуть больше, периодически перемешивая и при необходимости добавляя воду. Проверить на соль, поперчить по вкусу.
  3. Отварить тальятелле аль денте и перемешать с большей частью соуса на сковороде, дать постоять 1-2 минуты до подачи. Выложить в тарелки гнездами, сверху положить несколько ложек рагу и натереть немного пармезана.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9

В качестве соуса тут использована начинка для фаршированной пасты тортелли.

Как приготовить тальятелле с рикоттой и шпинатом: ингредиенты

  • Для теста:
  • мука - 250 г
  • желтки - 6 шт.
  • яйца -1-2 шт.
  • Для соуса:
  • шпинат - 300 г
  • рикотта -150 г
  • красный лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • пармезан
  • майоран
  • трюфели, если есть
  • мускатный орех
  • оливковое масло
  • морская соль

Рецепт приготовления тальятелле с рикоттой и шпинатом

  1. Замесить тесто, дать отдохнуть, тонко раскатать машинкой или скалкой и нарезать шириной примерно 1-1,5 см.
  2. На сковороде на медленном огне со сливочным и оливковым маслом поджарить мелко нарезанный лук и листики майорана.
  3. В рикотту натереть мускатный орех.
  4. В сковороду добавить шпинат и обжарить буквально 1-2 минуты, чтобы он размягчился, но сохранил свой цвет. Перемешать с рикоттой, отправить в блендер, измельчить в пюре, посолить по вкусу
  5. Сварить пасту в кипящей подсоленной воде очень быстро - пока не всплывет. Достать из воды и отправить на сковороду с соусом, перемешать и выложить на горячую тарелку. Посыпать натертыми на мандолине трюфелями.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9