Рецепты курицы в майонезе
Это блюдо отличается от многих своей невероятной простотой в приготовлении, а также отсутствием больших затрат при закупке продуктов. Но в то же время курица в в духовке с майонезом и чесноком, невероятно вкусное и питательное блюдо. А главное - приготовить его можно быстро и без особых затрат времени!
Курица, приготовленная в майонезе, может без зазрения совести быть подана к праздничному столу - ее внешний вид вполне будет соответствовать моменту. В качестве гарнира к запеченной курице можно предложить овощи, салаты или картофельное пюре.
Вкусный рецепт курицы в майонезе в духовке
Ингредиенты для приготовления этого вкусного блюда:
- курица - 1 тушка средних размеров;
- Майонез - 50-100 г;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- соль и специи - по вкусу.
Как приготовить курицу в майонезе пошагово:
Перед тем как приготовить курицу в майонезе, нужно провести некоторые приготовления согласно рецепту. Тушку курицы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Высушить ее можно с использованием салфетки. В самых толстых частях курицы необходимо сделать острым ножом надрезы. Это нужно сделать для того, чтобы мясо по всей площади равномерно пропитывалось маринадом и пропекалось.
После этого для приготовления курицы по рецепту нужно очистить несколько зубчиков чеснока. Измельчить их можно различными способами - можно натереть на мелкой терка, продавить через чеснокодавку или же мелко изрубить ножом на разделочной доске.
Курицу нужно натереть по всей поверхности солью и любыми специями на ваш выбор. После этого все курицу нужно обмазать чесноком и, конечно же, майонезом. Куда же в современной кулинарии без этого замечательного соуса! Затем тушку курицы, равномерно покрытую майонезом, нужно убрать в холодильник. В холодильнике курица в майонезе должна простоять около часа.
После того как курица провела в холодильнике 1 час, нужно смазать противень или форму для запекания в духовке растительным маслом. На смазанную маслом форму можно выкладывать курицу, которая щедро обмазана майонезом. Духовка для приготовления курицы должна быть разогрета на сто пятьдесят градусов. Когда необходимая температура достигнута, можно начинать готовить курицу в духовке. Через тридцать минут приготовления курицы температуру нужно увеличить до ста восьмидесяти градусов. Когда курица зарумянится и покроется хрустящей корочкой, можно попробовать ее на готовность зубочисткой. Если курица готова, можно доставать противень и разрезать мясо на порционные куски либо подавать ее на стол целиком.
Курица, запеченная в духовке - это вариант быстрого блюда, которое может спасти хозяйку в случае визита гостей, пришедших без предупреждения. Оно готовится быстро, очень вкусное и выглядит достаточно празднично и не повседневно. Рекомендуем вкусный рецепт курицы с майонезом в духовке для таких случаев!
Видео с рецептом приготовления курицы в майонезе в духовке
Смотреть еще лучшие рецепты в разделе:
- Жаркое из курицы - рецепты горячего сытного блюда
- Как варить курицу - рецепты в кастрюле и микроволновке
- Гуляш из курицы с подливкой приготовления
- Домашняя курица
- Жаркое из курицы горячего сытного блюда
- Курица в кастрюле и микроволновке
- Рагу с курицей, с овощами, с картошкой
- Гуляш из курицы с подливкой приготовления