Owoman.ru

Рецепты жаркого из курицы

Жаркое - отличное блюдо, которое можно приготовить для любого случая довольно быстро. Сразу стоит сказать о посуде, в которой его готовить. Настоящее классическое блюдо готовиться только в казане или порционных горшочках, если вы планируете подавать жаркое из курицы, рецепт которого мы приведем, на праздничный стол. Современная техника, мультиварка с режимом тушения, также отлично подходит для приготовления.

Жаркое с картошкой, курицей и овощами

Готовая еда
Ингредиенты:
  • 800-900 г куриного филе;
  • 2 ст. л муки;
  • 4 средних помидора;
  • луковица;
  • полкилограмма картофеля;
  • пара сладких перцев;
  • пара зубчиков чеснока;
  • приправы по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем его в масле на сильном огне 7 минут, перекладываем в тарелку в соответствии с рецептом. Нарезанную небольшими кусками курицу обжарить до золотистой корочки, переложить в казан для жаркого, добавить картофель и залить 1,5 литра кипятка, тушить на среднем огне 10 минут.

2.

Тем временем для приготовления жаркого нашинковать мелко лук, протереть помидоры через сито, очистив их от кожуры, нашинковать болгарский перец и на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Лук пассировать 4 минуты для жаркого, добавить к нему пюре из помидоров и перец, обжаривать овощи еще 5 минут.

3.

Аккуратно ввести муку в жаркое, чтобы не образовывались комочки. Добавить овощи к курице с картофелем, приправить специями и тушить еще минут 10. Чеснок измельчить с помощью чесночницы и добавить в жаркое за 5 минут до готовности.

Жаркое из курицы с картошкой в томате

Мясо в горшочках
Ингредиенты:
  • около килограмма куриного мяса;
  • несколько луковиц;
  • 100 мл растительного масла;
  • столовая ложка томатной пасты или несколько помидоров;
  • пол килограмма картофеля;
  • приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.

Курицу, для приготовления жаркого по рецепту, разрезаем на порционные кусочки, слишком мелко резать не стоит, кусочки должны быть достаточно крупными, но чтобы помещались в ваши горшочки. Выложить мясо на смазанное растительным маслом дно горшочков, посыпать солью и приправами.

2.

Все овощи в жаркое нарезать и поджарить несколько минут на сковороде, добавив томатную пасту, после чего переложить в горшочки поверх мяса. Залить водой чуть выше уровня овощей, можно добавить по ложке сметаны. После этого накрываем горшочки крышечками и отправляем жаркое в разогретую до 180°С духовку. Готовиться блюдо будет около 50 минут. Оригинально будет сделать крышечку из теста, например, использовать покупное слоеное.

Куриное жаркое с лимонной мятой

Пряное блюдо
Ингредиенты:
  • 10 свежих листиков лимонной мяты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 курица, разделанная на части;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Этапы приготовления:

1.

Согласно рецепту, уложите листья лимонной мяты в отдельную миску, залейте 5 ст. л. горячей кипяченой воды и оставьте на 2 ч. Нагрейте на сковороде оливковое и сливочное масло, добавьте курицу и, периодически переворачивая, готовьте жаркое на слабом огне 5 мин.

2.

В это время засыпьте в большую кастрюлю сахар и добавьте 1 ст. л. воды, Готовьте, пока сахар не карамелизируется, после влейте воду из-под лимонной мяты; добавьте соевый соус и куриное мясо. Готовьте жаркое из курицы на слабом огне 30 мин - до нежности и полной готовности мяса.

Изысканное жаркое из куриной грудки с миндалем

Приготовленное мясо
Ингредиенты:
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 г тертого миндаля;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

1.

Для приготовления жаркого, мелко нарежьте полоски мяса. Разогрейте на сковороде масло, добавьте мясо и миндаль. Готовьте на интенсивном огне несколько минут, пока мясо не зарумянится.

2.

Влейте в жаркое соевый соус, посолите и добавьте 1-2 ст. л. воды. Понизьте температуру до средней и тушите жаркое из курицы еще 20 мин.

Видео рецепт: Жаркое из курицы с картошкой