Жаркое - отличное блюдо, которое можно приготовить для любого случая довольно быстро. Сразу стоит сказать о посуде, в которой его готовить. Настоящее классическое блюдо готовиться только в казане или порционных горшочках, если вы планируете подавать жаркое из курицы, рецепт которого мы приведем, на праздничный стол. Современная техника, мультиварка с режимом тушения, также отлично подходит для приготовления.
Пошаговое приготовление:
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем его в масле на сильном огне 7 минут, перекладываем в тарелку в соответствии с рецептом. Нарезанную небольшими кусками курицу обжарить до золотистой корочки, переложить в казан для жаркого, добавить картофель и залить 1,5 литра кипятка, тушить на среднем огне 10 минут.
Тем временем для приготовления жаркого нашинковать мелко лук, протереть помидоры через сито, очистив их от кожуры, нашинковать болгарский перец и на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Лук пассировать 4 минуты для жаркого, добавить к нему пюре из помидоров и перец, обжаривать овощи еще 5 минут.
Аккуратно ввести муку в жаркое, чтобы не образовывались комочки. Добавить овощи к курице с картофелем, приправить специями и тушить еще минут 10. Чеснок измельчить с помощью чесночницы и добавить в жаркое за 5 минут до готовности.
Способ приготовления:
Курицу, для приготовления жаркого по рецепту, разрезаем на порционные кусочки, слишком мелко резать не стоит, кусочки должны быть достаточно крупными, но чтобы помещались в ваши горшочки. Выложить мясо на смазанное растительным маслом дно горшочков, посыпать солью и приправами.
Все овощи в жаркое нарезать и поджарить несколько минут на сковороде, добавив томатную пасту, после чего переложить в горшочки поверх мяса. Залить водой чуть выше уровня овощей, можно добавить по ложке сметаны. После этого накрываем горшочки крышечками и отправляем жаркое в разогретую до 180°С духовку. Готовиться блюдо будет около 50 минут. Оригинально будет сделать крышечку из теста, например, использовать покупное слоеное.
Этапы приготовления:
Согласно рецепту, уложите листья лимонной мяты в отдельную миску, залейте 5 ст. л. горячей кипяченой воды и оставьте на 2 ч. Нагрейте на сковороде оливковое и сливочное масло, добавьте курицу и, периодически переворачивая, готовьте жаркое на слабом огне 5 мин.
В это время засыпьте в большую кастрюлю сахар и добавьте 1 ст. л. воды, Готовьте, пока сахар не карамелизируется, после влейте воду из-под лимонной мяты; добавьте соевый соус и куриное мясо. Готовьте жаркое из курицы на слабом огне 30 мин - до нежности и полной готовности мяса.
Пошаговое приготовление:
Для приготовления жаркого, мелко нарежьте полоски мяса. Разогрейте на сковороде масло, добавьте мясо и миндаль. Готовьте на интенсивном огне несколько минут, пока мясо не зарумянится.
Влейте в жаркое соевый соус, посолите и добавьте 1-2 ст. л. воды. Понизьте температуру до средней и тушите жаркое из курицы еще 20 мин.