Шашлык из баранины - самые вкусные рецепты приготовления
Изюминкой настоящей кавказской кухни можно назвать мясо барана, нарезанное кусочками, тщательно промаринованное и приготовленное на углях. Безумный аромат баранины не спутаешь не с чем. Это блюдо называют шашлыком, и в наше время готовят не только на открытом огне, но и в духовке, микроволновке или аэрогриле. Однако ничего не заменит настоящий аромат угольков и чуть потемневший бочек мяса.
Рецепт мягкого шашлыка из баранины в йогуртовом маринаде с курагой
Итальянское название этого блюда: spiedini di agnello alia brace marinati alia cannella e albicocche.
- 1 кг каре или мякоть баранины;
- луковица (измельчить);
- 200 мл натурального йогурта;
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- веточка измельченной петрушки;
- 6 ягод кураги (измельчить);
- 1 ч. л. корицы в порошке;
- 30 г измельченного свежего имбиря;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Пошаговое приготовление шашлыка:
- Удалить кость с каре или же порезать на куски мякоть баранины. Смешать все ингредиенты маринада. Замариновать мясо на 4 часа минимум.
- Посолить и поперчить, смочить оливковым маслом, насадить на шпажки и готовить шашлык на углях до готовности. Можно украсить ягодами кураги. Подавать со свежей зеленью и овощами.
Как приготовить сочный шашлык из баранины в маринаде с киви
- 1,5 килограмма мякоти баранины;
- 200 граммов курдючного сала;
- 1-2 киви;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайных ложки зиры;
- ½ чайных ложки красного сладкого перца;
- соль.
Способ приготовления шашлыка:
- Хорошо промойте мякоть баранины и обсушите ее на бумажном полотенце. Нарежьте мясо и курдючное сало примерно одинаково (3х3х3 сантиметра) и выложите в глубокую емкость.
- Теперь готовим маринад. Очищаем киви и натираем его на терку. Складываем в емкость с мясом. Очищаем и мелко режем лук, добавив его впоследствии к мясу и киви.
- Перец чили (сушеный) растолките в ступке. Добавьте зиру, кориандр, перец, перемешайте и переложите в миску с мясом. Оставьте баранину в этом маринаде на 4 часа.
- После этого посолите мясо, перемешайте его и начинайте нанизывать на шампуры. Жарьте шашлык на углях, постоянно переворачивая и ожидая, когда на кусочках мяса появится аппетитная корочка. Подавайте с зеленью и овощами!
Шашлык из лопатки баранины в маринаде из киви с мятой
Этот маринад из киви несколько другой, он отличается большей изысканностью за счет использования различных приправ.
- 1,2-1,5 килограмм баранины (лучше брать лопатку или баранью ногу);
- сок 1 лимона или лайма;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки меда;
- 4 киви;
- 1 веточка розмарина;
- 4 луковицы;
- соль, черный перец.
Этапы приготовления рецепта:
- Сначала готовим маринад к шашлыку из киви, меда, чеснока, лимонного сока и приправ. Баранину в нем выдерживаем не менее 12 часов.
- Далее обсушиваем мясо, промокнув его бумажным полотенцем, после чего выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем шашлык в духовке или микроволновой печи до готовности. Еще вкуснее получится, если есть возможность приготовить на углях. Общее время для приготовления - около 30-40 минут. Подаем мясо вместе с вином.
Шашлык из баранины - рецепт с чесноком
- 800 граммов постного мяса барана;
- 150 граммов сливочного масла;
- 4 луковицы;
- 1,5 литров кефира;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло, соль.
Приготовление шашлыка пошагово:
- Мясо постной баранины нарезаем кубиками. Добавляем измельченный лук, чеснок. Все заливаем кефиром на 10 часов.
- Извлекаем мясо, обсушиваем его. Режем на кусочки, которые насаживаем на шпажки вместе с кольцами лука.
- Жарим шашлыки и подаем их с кетчупом, майонезом, посыпав рубленым чесноком. Такое блюдо хорошо сочетается с гарниром из риса.
Смотреть еще лучшие рецепты в разделе:
- Куриный шашлык - рецепты из грудок, бедрышек и голеней
- Шашлык из свиных ребер - рецепты для пикника
- Как замариновать курицу для шашлыка с майонезом и уксусом
- Шашлык из свинины
- Куриный шашлык из грудок, бедрышек и голеней
- Шашлык из свиных ребер для пикника
- Шашлык из курицы на шпажках в духовке и на сковороде
- Как замариновать курицу для шашлыка с майонезом и уксусом