Owoman.ru

Шашлык из баранины - самые вкусные рецепты приготовления

Изюминкой настоящей кавказской кухни можно назвать мясо барана, нарезанное кусочками, тщательно промаринованное и приготовленное на углях. Безумный аромат баранины не спутаешь не с чем. Это блюдо называют шашлыком, и в наше время готовят не только на открытом огне, но и в духовке, микроволновке или аэрогриле. Однако ничего не заменит настоящий аромат угольков и чуть потемневший бочек мяса.

Рецепт мягкого шашлыка из баранины в йогуртовом маринаде с курагой

Итальянское название этого блюда: spiedini di agnello alia brace marinati alia cannella e albicocche.

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 1 кг каре или мякоть баранины;
  • луковица (измельчить);
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • веточка измельченной петрушки;
  • 6 ягод кураги (измельчить);
  • 1 ч. л. корицы в порошке;
  • 30 г измельченного свежего имбиря;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление шашлыка:

  1. Удалить кость с каре или же порезать на куски мякоть баранины. Смешать все ингредиенты маринада. Замариновать мясо на 4 часа минимум.
  2. Посолить и поперчить, смочить оливковым маслом, насадить на шпажки и готовить шашлык на углях до готовности. Можно украсить ягодами кураги. Подавать со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить сочный шашлык из баранины в маринаде с киви

Мясо с киви
Ингредиенты:
  • 1,5 килограмма мякоти баранины;
  • 200 граммов курдючного сала;
  • 1-2 киви;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайных ложки зиры;
  • ½ чайных ложки красного сладкого перца;
  • соль.

Способ приготовления шашлыка:

  1. Хорошо промойте мякоть баранины и обсушите ее на бумажном полотенце. Нарежьте мясо и курдючное сало примерно одинаково (3х3х3 сантиметра) и выложите в глубокую емкость.
  2. Теперь готовим маринад. Очищаем киви и натираем его на терку. Складываем в емкость с мясом. Очищаем и мелко режем лук, добавив его впоследствии к мясу и киви.
  3. Перец чили (сушеный) растолките в ступке. Добавьте зиру, кориандр, перец, перемешайте и переложите в миску с мясом. Оставьте баранину в этом маринаде на 4 часа.
  4. После этого посолите мясо, перемешайте его и начинайте нанизывать на шампуры. Жарьте шашлык на углях, постоянно переворачивая и ожидая, когда на кусочках мяса появится аппетитная корочка. Подавайте с зеленью и овощами!

Шашлык из лопатки баранины в маринаде из киви с мятой

Этот маринад из киви несколько другой, он отличается большей изысканностью за счет использования различных приправ.

Мясо с мятой
Ингредиенты:
  • 1,2-1,5 килограмм баранины (лучше брать лопатку или баранью ногу);
  • сок 1 лимона или лайма;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 4 киви;
  • 1 веточка розмарина;
  • 4 луковицы;
  • соль, черный перец.

Этапы приготовления рецепта:

  1. Сначала готовим маринад к шашлыку из киви, меда, чеснока, лимонного сока и приправ. Баранину в нем выдерживаем не менее 12 часов.
  2. Далее обсушиваем мясо, промокнув его бумажным полотенцем, после чего выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем шашлык в духовке или микроволновой печи до готовности. Еще вкуснее получится, если есть возможность приготовить на углях. Общее время для приготовления - около 30-40 минут. Подаем мясо вместе с вином.

Шашлык из баранины - рецепт с чесноком

Мясо с чесноком
Ингредиенты:
  • 800 граммов постного мяса барана;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 4 луковицы;
  • 1,5 литров кефира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло, соль.

Приготовление шашлыка пошагово:

  1. Мясо постной баранины нарезаем кубиками. Добавляем измельченный лук, чеснок. Все заливаем кефиром на 10 часов.
  2. Извлекаем мясо, обсушиваем его. Режем на кусочки, которые насаживаем на шпажки вместе с кольцами лука.
  3. Жарим шашлыки и подаем их с кетчупом, майонезом, посыпав рубленым чесноком. Такое блюдо хорошо сочетается с гарниром из риса.
Видео с рецептом приготовления сочного шашлыка из баранины