Чем полезны созревшие мягкие сыры?
Эти сыры содержат много влаги. Они легко размазываются, а самые мягкие сорта можно легко размазать по тарелке, если оставить их при комнатной температуре. Мягкие сыры должны слегка пружинить при нажатии, их корка должна быть однородной, а внутри сыр должен иметь равномерную сливочную консистенцию. Не берите плотные сыры с вязкой белой сердцевиной головки.
Если сыр перезрел, появляется тонкая корка, которая может потрескаться. Внутри сыр не должен проседать или выглядеть высохшим. Некоторые из этих сыров «промывают» в рассоле или вине, чтобы поддержать внутреннюю влажность для ферментации. Эти сыры имеют сильный пикантный вкус и аромат.
Бри
Бри - это классический французский сыр, который должен дозреть, чтобы приобрести привлекательный вид. Выбирайте сыр светло-желтый в центре, мягкий, но не растекающийся.
Это происходит, когда от головки недозревшего сыра отрезают кусок.
Камамбер
Изначально этот сыр готовили на маленькой ферме с таким же названием, но теперь его производство налажено даже в Америке. У камамбера светлая оранжево-желтая корка и светло-желтая сердцевина, которая слегка пружинит при нажатии. Этот сыр имеет слегка острый вкус.