Какие существуют виды голубого сыра?
Эти сыры варьируются от сыров с легким вкусом и сливочной консистенцией до соленых и острых сортов.
Рокфор
Этот сыр, изготовленный из овечьего молока, имеет сильный вкус и слегка рассыпчатую текстуру.
Дольчелатте
Этот сладкий, мягкий и сливочный сорт сыра горгоизола хорошо подходит для острых блюд и отлично сочетается с фруктами в десертах.
Стилтон
Стилтон - один из английских сыров, которые производят по строгим стандартам всего в трех графствах: Лечестере, Нотингеме и Дерби. Хороший стилтон должен быть однородным и иметь сливочную консистенцию, а не быть сухим и рассыпчатым.
Горгонзола
Горгоизола - это итальянский альпийский сыр из коровьего молока, он имеет голубые прожилки и кисловатый вкус. Он не должен быть слишком соленым.