Какие существуют виды мягких сыров?
Свежие сыры варьируются от пастообразных, которые нужно есть ложкой, до плотных сыров, например, рикотты. Этим сырам может быть от 2 до 10 дней. В таких сырах не должно быть даже признака желтизны, они должны быть влажными, а не сухими.
Свежий козий сыр
Свежий и созревший козий сыр сильно варьируются по внешнему виду, их продают в головках, конусах и кругах, завернутыми в листья, покрытыми перцем или золой, под одним названием, но как разные сорта.
Зрелый козий сыр имеет более плотную текстуру и сильный запах, по мере созревания у него формируется корка, которая покрывается плесенью. Плесень имеет голубовато-серый цвет, и хотя часто является причиной отказа от покупки, ее присутствие не означает ухудшение качества сыра.
Творог
Творог, приготовленный из цельного или обезжиренного молока, имеет приятный легкий вкус и рассыпчатую текстуру. Его можно использовать как наполнитель в салатах и сандвичах, а также для смешивания низкокалорийных сливочных заправок и подлив.
Маскарпоне
Это очень жирный итальянский сыр с однородной текстурой. Его готовят из свежих сливок, которые взбивают, чтобы придать сыру однородность. В Италии маскарпоне принципиально подают как десертный сыр, его поливают ликером и подают вместе с фруктами.
Рикотта
Это еще один традиционный сорт итальянского сыра. Его готовят из сыворотки, он имеет снежно-белый цвет и легкую текстуру. Рикотту часто используют в качестве наполнителя для равиоли, поскольку из нее легко сформировать плотные шарики, из которых сыр не будет просачиваться наружу во время приготовления.
Фромаж фрэ
Этот мягкий творог готовят из коровьего молока. Он имеет слегка острый вкус. Его взбивают до получения однородной массы, иногда смешивают со сливками, тогда по консистенции он становится похож скорее йогурт. Содержание жиров в сыре фромаж фрэ варьируется в зависимости от производителя.
Моццарела
Качественный сыр моццарела делают из молока буйволиц, которое имеет более высокую жирность, чем коровье. Поскольку подобное производство достаточно затруднительно, многие современные сорта моццарелы изготавливают из коровьего молока. Этот снежно-белый сыр достаточно плотен, чтобы его можно было разрезать, его продают в шарах или блоках. Обычно в упаковку добавляют немного жидкости, которую нужно слить. Очень свежий сыр моццарела удивительно вкусен в салатах с помидорами или авокадо. Он исключительно подходит для приготовления пиццы и овощей на гриле, поскольку хорошо расплавляется.
Кварк
Этот нежирный однородный мягкий сыр изготавливают из обезжиренного «молока. Кварк используется точно так же, как творог и натуральный фромаж фрэ.